Куриная грудка никогда больше не будет сухой и ватной: 2 хитрости — решают извечную проблему хозяек

Интересное Сегодня, 14:16

Теперь это блюдо войдет в топ кулинарных предпочтений

Куриная грудка — любимый продукт для всей семьи, который считается диетическим и полезным. Но всегда существует проблема, что в процессе варки этот продукт становится, мягко говоря, очень сухим и «ватным».

Автор канала «В саду у Валентинки» путем проб и ошибок, нашла два обалденных лайфхака, которые сделают грудку относительно сочной. Таких секретов два.

Во-первых, варить ее надо на очень малом огне. Здесь учитывается структура куриного мяса, в которой очень мало жира и такого вещества, как миоглабин. В отношении других сортов мяса они дают сочность, но в случае с грудкой не прокатывают абсолютно, утверждает фуд-блогер.

Второй совет, тоже простой. Не надо доставать сваренную грудку из кипящего бульона, пока он сам не остынет.

Эта хитрость основана на простой физике — мясо курицы более чем на 70 процентов состоит из воды, которая на выходе связывает белки и не дает им превратиться в бесформенную массу.

Особенно это актуально для курицы, которая как минимум подверглась двойной заморозке — в магазине, а потом в вашей морозилке.

Вас также может заинтересовать наш рецепт, как еще нестандартно применить куриное филе — это пирог «Бомбический».

Андрей Ковалев
Фото: Freepik

Читайте также

Супчик с креветками: простой морской рецепт — гурманы точно оценят

Ваше предназначение — нести в мир свет: особую миссию определит дата рождения

Здоровье Киркорова комментируют хирурги и психиатры: ничего хорошего — одно предположение тяжелее другого

Торт «Три стакана» — простой в приготовлении, бюджетный в приобретении продуктов: выпечка дня

Вкуснейший сырный суп: вся семья добавки попросит — бабушка рецептом поделилась

Она вовсе не колдунья: Надежда Кадышева — о судьбе, творчестве и взрыве популярности среди молодежи

Ложка соли заставит капусту лежать до весны: кочаны станут больше, а хлопот с ними — меньше

Милфа или ровесница — выбор мужчин и как на это реагирует общество: люди до сих пор считают такие отношения «возрастным мезальянсом»

Окрошку на квасе не готовлю: очень уж летний вариант - обязательно попробуйте

Вас учили неправильно: почему вы ошибаетесь — и как вас обманывали

Вы ждали этого несколько лет: жизнь Весов бурно расцветет после 24 июня — время благоденствия

Жимолость — осенний куст: правильно проведете октябрь — объедитесь в мае

Популярное