Советские повара знали толк в готовке: 3 ошибки при варке каши — крупа не разварится и не станет вязкой
Интересное 24.06, 04:03
Варить кашу надо уметь
Раньше каши готовили иначе, чем сейчас, отмечает автор канала «В саду у Валентинки». Но у советских поваров есть чему поучиться и поэтому стоит еще раз пролистать старые поваренные книги.
Во-первых, обычное мытье крупы перед готовкой не выведет весь крахмал, максимум смоется пыль. Для того, чтобы каша не была клейкой и вязкой, надо слить воду, как только крупа закипит.
Второй ключевой момент — крупу надо опускать только в кипящую воду. Все дело в клейстеризации. Закипая медленно, крупа «заваривается», а если опустить ее сразу в кипяток, то она останется мягкой и не будет разваренной.
И последнее — крупа должна медленно разбухать. Поэтому варят не на сильном огне, нужен пар. Медленное томление, невысокая температура, действие пара — такая каша получается гораздо вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную рисовую кашу по всем стандартам.
Читайте также
Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко
Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР
Магия чисел: измените равенство одним движением — станьте мастером логических задач
Реальный Узбекистан: интересные факты — как ослы делят пробки с маршрутками, а 100 долларов превращаются в мешок денег
Огненная Лошадь диктует: новогодний маникюр 2026 — как угодить символу года, не переборщив
Новогодние гости: как должен встретить их ваш дом — на какие мелочи обратить внимание
«Сына не воспитываю»: Стас Пьеха прекрасно общается с бывшей женой и только отстёгивает алименты — Петр растёт без его участия
Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку
«С утра кудрявый лезет плющ...»: роковая Hedera helix — как вырастить и ухаживать дома
Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти
Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой