Рахат-лукум моего сердца: гора конфет за 15 минут — элементарный рецепт любимого лакомства

Интересное 25.06, 14:32

К чаю — изумительно

Самые вкусные блюда зачастую готовятся по простейшим рецептам, уверяет канал «Готовим с Калниной Натальей».  В этой статье автор предлагает попробовать сварганить рахат-лукум. Именно сварганить — алгоритм действий не подразумевает ничего сложного.

Подготовьте 250 мл апельсинового (или ягодного) сока, 300 г сахара, 380 мл воды, 140 г кукурузного крахмала, 3 столовые ложки лимонного сока. Для обсыпки возьмите столовую ложку сахарной пудры и в 3 раза больше крахмала.

Влейте в кастрюлю сок и воду. Всыпьте сахар и крахмал, перемешайте и отправьте на огонь. Помешивая, дождитесь полного растворения ингредиентов и загустения смеси.

Как только масса закипит и станет густой, влейте лимонный сок. Не переставая помешивать, варите на малом огне и следите, чтобы смесь стала тягучей, изменила цвет и приобрела прозрачность. Это займет не более 15 минут.

Как только с ней произойдут эти метаморфозы, снимайте кастрюлю с огня и выливайте содержимое в стеклянную форму подходящего размера. Предварительно стенки изнутри слегка смочите водой. Масса застывает очень быстро, потому надо оперативно разровнять лопаткой.

Оставьте остужаться при комнатной температуре. На это уйдет около часа. За это время можно приготовить смесь для обсыпки, смешав сахарную пудру и крахмал. Остывшее желе легко режется на порционные кусочки. Каждый обваляйте в обсыпке и подавайте. Экспериментируйте с разными соками в качестве основы, добавляйте в состав конфет орешки и цукаты.

Ранее мы делились рецептом творожного шербета.

Фото: Freepik

Читайте также

Кем я буду, когда вырасту в 50: профессиональные кризисы знаков Зодиака — и советы звёзд по самореализации

Хрустим не суставами, а капустой: как сделать капусту аппетитной и вкусной — а главное, хрумкой и ароматной

Я пришёл к тебе совсем: 100 романов Буйнова, онкология, скандал и внебрачный сын: чем занят 75-летний артист

Деньги обрушатся на вас приливом моря богатства уже 29 октября: кому распахивать сундуки и свистать всех на реи — настоящие реки богатства

Не капуста, а пелюстка: как мариновать капусту со свёклой так, чтобы больше ничего и готовить не пришлось — сметут за здрасьте

Вы объелись или все куда хуже: проблемы огромного живота — банальное вздутие или проблемы печени и метаболический синдром

Боярская сотворила нечто: актриса поставила моноспектакль о Марине Цветаевой с собой в главной роли — муж и зрители отреагировали

Хотелось бы дороже, да некуда: особняк Анастасии Волочковой переплюнет Эрмитаж — как живётся звезде в золотых интерьерах

Пока Лепс борется за жизнь, его невеста борется за честное имя: один отравился — вторая оскандалилась

Помню только — в глазах цветные круги: как я наконец-то услышала врача — и сменила питание для разжижения крови

Правила жизни долгожителей: помогут отпраздновать 100-летний юбилей — рекомендации Минздрава

Туда-сюда и никакого кипения: как варить правильное кофе в турке — советы бариста и ценителей напитка

Популярное