Рахат-лукум моего сердца: гора конфет за 15 минут — элементарный рецепт любимого лакомства

Интересное 25.06, 14:32

К чаю — изумительно

Самые вкусные блюда зачастую готовятся по простейшим рецептам, уверяет канал «Готовим с Калниной Натальей».  В этой статье автор предлагает попробовать сварганить рахат-лукум. Именно сварганить — алгоритм действий не подразумевает ничего сложного.

Подготовьте 250 мл апельсинового (или ягодного) сока, 300 г сахара, 380 мл воды, 140 г кукурузного крахмала, 3 столовые ложки лимонного сока. Для обсыпки возьмите столовую ложку сахарной пудры и в 3 раза больше крахмала.

Влейте в кастрюлю сок и воду. Всыпьте сахар и крахмал, перемешайте и отправьте на огонь. Помешивая, дождитесь полного растворения ингредиентов и загустения смеси.

Как только масса закипит и станет густой, влейте лимонный сок. Не переставая помешивать, варите на малом огне и следите, чтобы смесь стала тягучей, изменила цвет и приобрела прозрачность. Это займет не более 15 минут.

Как только с ней произойдут эти метаморфозы, снимайте кастрюлю с огня и выливайте содержимое в стеклянную форму подходящего размера. Предварительно стенки изнутри слегка смочите водой. Масса застывает очень быстро, потому надо оперативно разровнять лопаткой.

Оставьте остужаться при комнатной температуре. На это уйдет около часа. За это время можно приготовить смесь для обсыпки, смешав сахарную пудру и крахмал. Остывшее желе легко режется на порционные кусочки. Каждый обваляйте в обсыпке и подавайте. Экспериментируйте с разными соками в качестве основы, добавляйте в состав конфет орешки и цукаты.

Ранее мы делились рецептом творожного шербета.

Фото: Freepik

Читайте также

Я тоже пила воду по утрам — пока не узнала, что делаю себе хуже

Точка невозврата: после 10 сентября жизнь не будет прежней — 2 знака Зодиака возьмут новый курс

Яблочки в карамели за 5 минут: как быстро приготовить десерт — и удивить своих домашних

Эвелина Хромченко жёстко высказалась о стиле россиянок — слишком серо и скучно

Даже весной будете есть свежие яблоки: подробная инструкция по хранению — свежесть сохраните на месяцы

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен

Популярное