Не сырники, а мечта: 1 секретный ингредиент — привычный завтрак заиграет новыми красками

Интересное Вчера, 19:32

Домашние обязательно заметят перемену

Автор дзен-канала «Сладкий персик» предлагает разнообразить состав сырников простым компонентом, который изменит ваше представление о привычном блюде. Речь идет об изюме. Он придаст сырникам изысканный вкус и сделает их необычным завтраком.

Подготовьте 400 г творога, по паре столовых ложек пшеничной и рисовой муки, по столовой ложке изюма и сахара и 1 яичный белок.

Творог лучше берите 5% жирности. Его консистенция подходит для лепки наилучшим образом. Смешайте творог с яичным белком, 2 видами муки и сахаром. Если не любите чрезмерную сладость, можно обойтись вовсе без сахара.

Пробейте эту массу блендером. Так одна превратится в однородное, достаточно липкое тесто. Всыпьте промытый и обсушенный изюм и перемешайте ложкой. Формировать сырники можно руками. Метод со стаканом оставит руки чистыми.

Сформированные сырники жарьте с обеих сторон на средне-сильном огне до образования румяной корочки. Переворачивать удобнее не лопаткой, а помощью пары вилок. Доведите сырники до готовности в духовке, выдержав их 10 минут при 200 градусах. Так они наберутся сочности и пышности. При подаче предложите сметану, ягоды или мед.

Ранее мы делились рецептом творожных бубликов.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Свежесть и сочность: 2 быстрых огуречных салата — таких вы еще не пробовали

Какие платья носить в июле 2025 года: трендовые принты и силуэты — особенно для дам, знающих свой стиль

Берем треску или филе любой другой рыбы и готовим вкусный ужин в духовке: рецепт с картофелем и сливочным соусом

С 1 июля 2025 года звёзды поменяют всё: этот знак Зодиака ждёт шанс, который выпадает раз в 10 лет

Абрикосовый пирог — не простое угощенье: 2 способа выкладки ягод — лучшее дополнение для заливного теста

Райдер вашей кошки: несколько мисок, когтеточка у лежанки и помытый пол — 5 пунктов, как сделать жизнь питомца максимально комфортной

Авторитет на грани с деспотизмом — воспитание гармоничной личности: советы для родителей

Запеканка, которую я готовила 100 раз — и всё съедали до крошки

У них откроется второе дыхание: рожденные 2, 6 и 11 числа найдут новый ориентир в конце июня — не вешать нос, гардемарины

Вы боитесь совсем не того: что нужно понять женщине после 50 и развернуть свои 7 страхов

«Лагом» по-шведски — жить здесь и сейчас: секреты счастья скандинавских пенсионеров

Без теста, без замеса — пицца, которую я делаю, когда всё бесит и готовить лень

Популярное