Никогда больше не свернутся: как правильно добавлять сметану и сливки в блюда

Интересное Вчера, 17:47

Сметана нужна жирная
Как вводить сметану в блюдо, чтобы она там не свернулась? Об этом рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Сметана часто сворачивается в еде. Особенно если она с небольшим % жирности. Поэтому автор советует добавлять её в самом конце.

Когда блюдо уже будет готово, вмешивайте сметану. И на огонь больше не ставьте. Максимум — чуть прогрейте на самом маленьком огне.

Можете смешать сметану с горячим бульончиком из блюда — не прям кипятком, а чуть теплым. Так она вероятнее не свернется.

Ещё попробуйте добавить в сметану муку или крахмала. А ещё поможет выбирать жирную сметану. Автор считает, что 10% сметана в готовке вообще ни о чём. Лучше 20–25%.

А чтобы сливки не свернулись, их не нужно кипятить. Прогревать их нужно осторожно и на маленьком огне.
Добавлять в еду также, как и сметану, понемногу и неспешно. Также добавьте в сливки каплю крахмала или муки.

Ранее мы делились рецептом жареных пирожков с яблоком.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Неделя с 23 по 29 июня изменит всё: Вселенная проверит тебя на зрелость и подарит шанс

Танцуй — тебе письмо: с 27 июня ожидайте добрые вести — знак Зодиака, который порадует Вселенная

Свежесть и сочность: 2 быстрых огуречных салата — таких вы еще не пробовали

Какие платья носить в июле 2025 года: трендовые принты и силуэты — особенно для дам, знающих свой стиль

Берем треску или филе любой другой рыбы и готовим вкусный ужин в духовке: рецепт с картофелем и сливочным соусом

С 1 июля 2025 года звёзды поменяют всё: этот знак Зодиака ждёт шанс, который выпадает раз в 10 лет

Абрикосовый пирог — не простое угощенье: 2 способа выкладки ягод — лучшее дополнение для заливного теста

Райдер вашей кошки: несколько мисок, когтеточка у лежанки и помытый пол — 5 пунктов, как сделать жизнь питомца максимально комфортной

Авторитет на грани с деспотизмом — воспитание гармоничной личности: советы для родителей

Запеканка, которую я готовила 100 раз — и всё съедали до крошки

У них откроется второе дыхание: рожденные 2, 6 и 11 числа найдут новый ориентир в конце июня — не вешать нос, гардемарины

Вы боитесь совсем не того: что нужно понять женщине после 50 и развернуть свои 7 страхов

Популярное