Никогда больше не свернутся: как правильно добавлять сметану и сливки в блюда
Интересное 25.06, 17:47
Сметана нужна жирная
Как вводить сметану в блюдо, чтобы она там не свернулась? Об этом рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Сметана часто сворачивается в еде. Особенно если она с небольшим % жирности. Поэтому автор советует добавлять её в самом конце.
Когда блюдо уже будет готово, вмешивайте сметану. И на огонь больше не ставьте. Максимум — чуть прогрейте на самом маленьком огне.
Можете смешать сметану с горячим бульончиком из блюда — не прям кипятком, а чуть теплым. Так она вероятнее не свернется.
Ещё попробуйте добавить в сметану муку или крахмала. А ещё поможет выбирать жирную сметану. Автор считает, что 10% сметана в готовке вообще ни о чём. Лучше 20–25%.
А чтобы сливки не свернулись, их не нужно кипятить. Прогревать их нужно осторожно и на маленьком огне.
Добавлять в еду также, как и сметану, понемногу и неспешно. Также добавьте в сливки каплю крахмала или муки.
Ранее мы делились рецептом жареных пирожков с яблоком.
Читайте также

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен

Мыть или не мыть мясо: 3 шокирующие правды, которую скрывают от хозяек

Время триумфа: 3 знака Зодиака, которые на 2 декаде сентября соберут все подарки судьбы — взберутся на Олимп
Модно, но вы не наденете: тренды обувной осени-2025 — вызывают оторопь

Нежный рулет вместо пирожков: вся семья просит добавку — готовится 25 минут
