Дешевле пачки пельменей: жареные пирожки с яблоками — вкус, как у бабушки
Интересное Вчера, 19:47
Можно готовить с яблоком и с сыром
Это дежурный рецепт, когда хочется пирожков здесь и сейчас. Без расстойки, без возни с часами — просто замесили, дали отдохнуть пару минут, и можно лепить. Тесто мягкое, податливое, не липнет, и выходит очень воздушным. Взят рецепт из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для заварной основы:
мука — 3 ст. л. с горкой
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
кипяток — 1 стакан (250 мл)
Для замеса:
дрожжи сырые — 25 г (или 11 г сухих)
тёплая вода — 1 стакан (250 мл)
мука — 550–600 г (около 4 стаканов)
Начинка яблочная (сладкая)
яблоки — 1 кг
сахар — 2–3 ст. л.
сок лимона — 2–3 ст. л.
ванилин — по вкусу
сливочное масло — 30 г
Начинка сырная солёная
адыгейский сыр — 150 г
соль — 1/3 ч. л.
зеленый лук — по желанию
Замешиваем тесто:
В миске смешиваем муку (3 ст. л.), соль, сахар, масло.
Вливаем кипяток и активно замешиваем ложкой — мука заваривается, получается вязкая масса. Даем остыть до теплого состояния (примерно 40°C).
В другой миске растворяем дрожжи в тёплой воде. Когда появится пенка — значит, ожили.
Вливаем дрожжи в заварную массу, перемешиваем.
Добавляем муку (частями), замешиваем сначала ложкой, потом руками. Чтобы тесто не липло, смазываю руки и стол маслом, муки стараюсь не сыпать лишнего.
Готовое тесто накрываем и даем постоять минут 5–10.
Формируем пирожки с начинкой, как нравится — лодочки, треугольники, обычные конверты. Сразу все лепим, потом жарю.
Жарим в сковородке с хорошим количеством масла, но не во фритюре. Огонь — средний, чтобы внутри успели приготовиться, а снаружи не сгорели. Готовые выкладываем на бумажное полотенце — пусть масло стечёт.
Ранее мы делились рецептом вкусного сырного супа.
Читайте также

Новые правила для пенсионеров: чтобы снять деньги с карты, нужно будет специальное подтверждение — актуально с осени

От классического устала: готовлю запеканку-жульен — все гости рецепт выпрашивают

Одежда, которая старит: что категорически нельзя носить после 50 лет

Захватчики на вашей территории: 8 растений — даже полезные и симпатичные, они просто оккупанты

Перья лука начали желтеть: беру соль — все луковые мухи убегут в панике

Летняя мода: как все поменялось за 10 лет — то, что тогда была модным, сегодня будет считаться антитрендом
Свекровь готовила рагу и кинула туда камни: я обалдела — она рассказала, что этот секрет из Средней Азии

«Отрицательный герой» — картофель: в каком виде его готовить, чтобы он стал максимально полезным

Дата рождения защитит от смертельной опасности: ангел-хранитель укроет крылом — важно число, но не месяц

Картофельное пюре: немецкий рецепт одного из самых популярных блюд в России

«Аж по 15 соцветий на стебле»: просто стрелки от чеснока помогли — лилии «спасибо» скажут
