Стакан с толстым дном и уверенный вид: правила употребления виски — даже новичок станет гурманом
Интересное Вчера, 21:32
Этикет грамотного пития
Канал «РБК» пообщался с преподавателем Петербургской ассоциации барменов Алексеем Ворониным. Специалист рассказал, что виски — достаточно сложный напиток. Он имеет богатую гамму ароматов и вкусов.
Для начала следует оценить аромат, осторожно поднеся нос к краю бокала. Затем надо взять маленькую порцию напитка и покатать ее на языке. Эту манипуляция надо проделать в течение стольких секунд, сколько лет вашему напитку. Так раскрывается многогранный вкус виски. Затем следует снова обдать носовые рецепторы ароматом напитка и завершить дегустацию полноценным глотком. Не спешите при этом закусывать — почувствуйте все вкусовые нюансы напитка.
Холодный виски не продемонстрирует палитру вкуса. Теплый — наоборот будет слишком резким, с ярким спиртовым запахом. Оптимальная температура для этого напитка — 18-20 градусов. Пьют этот вид спиртного в бокалах с толстым дном и прямыми стенками. Для концентрации аромата допустимо использовать стакан с зауженным горлышком в виде тюльпана.
Односолодовый виски чаще всего пьют в чистом виде. Остальные разновидности напитка могут разбавлять газированной минеральной водой или битером. К слову, стоит обращать внимание, чтобы вода содержала меньше солей, чтобы не перебить основной вкус. Пара кусочков льда могут заменить воду в вашем бокале.
Нередко люди миксуют виски с колой. Это один из самых популярных и простых способов. Коктейль номер 1 на основе виски — «Old Fasion». В основной напиток добавляют немного сахара и несколько капель биттера.
Второй наиболее известный коктейль на основе виски называется «Пинициллин». В приготовлении он чуть сложнее. В его составе — медово-имбирный сироп и лимонный сок. Такое сочетание дает не только эстетичный вид, но и действует согревающе.
На родине виски, в Ирландии, виски запивают рюмкой молока. Это необычное сочетание дает неповторимый вкус.
В качестве закуски к виски следует подавать сыр. К дымному — дор-блю, к ирландскому — бри и камамбер. Хорошо с напитком сочетаются соленые крекеры, попкорн или вяленая говядина. Хорошо закусывать этот вид спиртного шоколадом или кислым яблоком. В бокал можно добавить щепотку копченой паприки или кайенского перца. Это придаст напитку особый шарм.
Ранее мы писали, стоит ли пить вино, оставленное ночь открытым.
Читайте также

Советы для женщин от Александра Рогова: старо как мир — красиво не значит дорого

Уберите подальше, на антресоль — 5 вещей, которые стоит отложить до лучших времен: модные советы от стилистов

Листок, свеча и 2 фразы: ритуал, который привлекает клиентов и деньги — даже если вы не верите

Семицветик исполнит 7 желаний: после 26 июня этот везунчик может загадать их хоть миллион — небеса благоволят

Тайна, покрытая мраком — шок: корабль исчез полвека назад — нашелся посреди намибийской пустыни

Этот рецепт котлет станет вашим любимым: всего один ингредиент, добавленный в фарш — и котлеты получатся лучше, чем обычно
Плюс 1: почему стоит выбирать обувь на сантиметр больше вашего размера — секретами делится опытный турист

Мясо вредно так же, как табак и асбест: это касается и белого мяса — даже курица может быть вредной

Неделя с 23 по 29 июня изменит всё: Вселенная проверит тебя на зрелость и подарит шанс

Танцуй — тебе письмо: с 27 июня ожидайте добрые вести — знак Зодиака, который порадует Вселенная
