Вместо чёрной и красной: эта икра из кабачков станет украшением вашего стола — только натуральные ингредиенты

Интересное 26.06, 23:45

От такого лакомства за уши не оттащишь

Рыбная икра — удовольствие, мягко говоря, недешёвое, а ведь иногда так хочется порадовать себя и свою семью каким-нибудь изысканным деликатесом.

В таких случаях на помощь приходит старая добрая кабачковая икра — весьма доступное, но не менее аппетитное угощение, современным рецептом которого поделились на канале «Просто с Марией».

Для его приготовления вам понадобятся: очищенные от семян и кожуры кабачки (3 кг), репчатый лук (0,5 кг), томатная паста (250 г), майонез (250 г), растительное масло (150 мл), сахар (125 г), соль (2 столовые ложки), лавровый лист (1 шт) и чёрный перец (половина чайной ложки).

Шаг 1. Берём кабачки и репчатый лук и нарезаем их на небольшие кусочки, после чего пропускаем через мясорубку со средней решёткой. Получившуюся массу перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда растительное масло, майонез, томатную пасту, затем варим на маленьком огне в течение часа, не забывая при этом помешивать содержимое лопаткой.

Шаг 2. Добавляем в нашу ёмкость сахар, соль, перец, лавровый лист и варим ещё час. По истечении этого времени перекладываем икру в стерилизованные стеклянные банки, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. После того, как икра остынет, убираем её на хранение в холодильник или погреб.

Ранее мы рассказывали, как легко и быстро сделать зимнюю заготовку из кабачков.

Фото: Freepik

Читайте также

Коридор затмений сентября-2025: что принесет он каждому знаку Зодиака — отношения с близкими, деньгами и с собой

Извольте, сударь, кушать: пойдемте есть, друзья — говорим правильно и не попадем в неловкую ситуацию

Белок с утра пораньше: почему так важно начинать день с белковой пищи — и не сдавать позиций весь день

Кровавая Луна 7 сентября: как она повлияет на людей — и как отразиться на поведении и самочувствии 8 сентября

Восстанавливаем цвет: используйте специальный шампунь — он придаст окрашенным волосам силу и сделает оттенок насыщенным

Санкт-Петербург: вторая столица России и один из красивейших городов мира — обязательно сходите в блинные и пирожковые, чтобы окунуться в прошлую эпоху

Квартира Жасмин: 240 квадратных метров в стиле классики и хай-тек, а также чаша вместо ванны — вы будете удивлены, где моется певица

Пирог с солеными огурцами: понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и блюдо готово — пальчики оближешь

Универсальный овощ капуста: готовим разные блюда — начиная от кексов и заканчивая салатами, вкус вас удивит

Заготовки по-европейски: баклажаны по-итальянски — вы будете удивлены необычным вкусом и ароматом

Заедаем алкоголь: недаром в советское время на праздничном столе был холодец — он помогает пищеварению и не допускает яды в печень

Такого вы не пробовали: пирожки с пивом — оригинальный рецепт без дрожжей и разрыхлителя, просто тают во рту

Популярное