Жарить, потом варить: почему многие повара обжаривают макароны перед варкой — приготовление гарнира станет проще
Интересное 27.06, 01:20
Макароны готовить надо только так
Макароны — это любимый многими россиянами гарнир. Его очень легко готовить, не тратя при этом много сил и времени. Однако многие повара советуют использовать небольшой лайфхак, чтобы полученный гарнир получался вкуснее и выглядел лучше. Об этом рассказывает автор канала «Едим Дома».
Благодаря обжарке макарон перед варением, как отмечают множество довольно известных поваров, можно серьезно изменить вкус и текстуру гарнира. Макароны не будут разваливаться и всегда будут выглядеть более аккуратно.
При обжарке на макаронах образовывается корочка, которая служит как защита, благодаря которой на этапе последующей варки макароны не развариваются, хотя на их приготовление уйдет чуть больше времени.
Готовить макароны так очень просто: сначала нада положить на сковородку макароны, при этом не наливая масла. Обжаривать надо несколько минут, после чего варить как обычно. Макароны, приготовленные таким способом, не будут разваливаться. Это — самый лучший способ приготовить гарнир.
Ранее мы делились рецептом кваса.
Читайте также

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав

Как на приеме у английской королевы: не кладите руки на стол, выучите расположение приборов — и тогда вы не опозоритесь в ресторане

Какие знаки Зодиака неожиданно окажутся в отпуске в конце августа — вас ждут поездка и приключения: звезды не оставят шанса отсидеться дома

Очень вкусный доширак: делаем в сковороде с овощами — не так вредно и довольно оригинально

Вива, Италия: готовим десерт Сабайон с вином и ягодами — насладитесь вкусом Средиземноморья
