Сколько времени варить яйца: секреты идеальной консистенции
Интересное 28.06, 22:05
Варка яиц — это простой, но важный кулинарный процесс. Чтобы получить желаемый результат, необходимо соблюдать точное время варки.
Эксперты дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделились ценными рекомендациями по этому поводу.
Чтобы яйца получились всмятку в самой жидкой консистенции белка и желтка (потом придется есть ложечкой), их необходимо держать в кипящей воде ровно 2 минуты.
Всмятку, но более умеренный вариант (частично схватившийся белок и жидкий желток) — соответственно, 3 минуты в кипящей воде.
Если варка продлится 4 минуты, то яйца получатся всмятку, но в наиболее вязком ее варианте.
Яйца в мешочек означает, что белок получился плотным, а желток — кремообразным. Для этого их нужно держать в кипящей воде 5-7 минут.
Если процесс варения продлится 10-11 минут, то на выходе будут яйца вкрутую (плотный белок и слегка рыхлый желток). Если же продержать их в кипящей воде 12-13 минут, то получится самый твердый вариант вкрутую из всех возможных — плотный белок и плотный желток.
Важно также учесть, что не следует варить яйца больше 15 минут, иначе они станут «резиновыми» и потеряют все свои питательные свойства.
Ранее мы раскрывали секрет приготовления яичницы по-турецки. Блюдо называется чилбир.
Читайте также
«Три стакана» — сочный торт с какао: ничем не хуже черемухового — готовится быстро и просто
Стерилизация банок в микроволновке: насколько это правильно — мнение против

Леди Фортуна вознесет к успеху: 3 знака зодиака, для которых грядут приятные изменения — прогноз на 6 сентября
Заготовка дубовых и липовых веников — успеваем до середины сентября: здоровье и хорошее настроение на всю зиму
7 вещей, которые создадут вам дорогой образ: скорее всего, они уже есть в вашем шкафу — или должны там появиться
Загадочный Китай — что можно узнать про жителей за короткую поездку — и почему нужно радоваться четному числу желтых хризантем

Наследил в интернете — потерял работу: что такое «цифровой след» и как он может вам навредить
Обувь, которая вас убьет: а если не убьет вас — убьет ваши ноги, позвоночник и вены — выбираем обувь на каблуке

Подливка для котлет по советскому рецепту: этот вкус знаком из детства — возьмите на заметку

Квартира Глюкозы в доме на набережной: красная спальня, черная ванна с окном — и знаменитые соседи

Уран вступает в ретроградную фазу: после 6 сентября ожидаются потрясения – советы астрологов в сложный период
