Ароматная яичница по-турецки: чилбир — классический рецепт и пара хитростей

Интересное 24.05, 02:31

Главное — не лениться, получится божественно

Турецкий повар рассказал, как правильно надо готовить чилбир. Своими советами он поделился с автором канала «Розовый баклажан».

Для одной порции подготовьте пару столовых ложек натурального несладкого йогурта или сметаны, зубок-другой чеснока, пару яиц, оба вида масла, соль, зелень, приправы, специи и сухие травы — по своему вкусу.

Смешайте йогурт с прессованным чесноком и солью и размажьте по тарелке. Разогрейте в сковородке смесь масел и обжарьте на среднем огне все специи и приправы в течение минуты. Так раскроются все ароматы пряностей. Тем временем вскипятите воду в небольшой кастрюле. Каждое яйцо разбейте в половник и опустите в кипяток. Варите ровно 2,5 минуты — не дольше. Выловите яйца шумовкой и выложите на тарелку, смазанную йогуртовым соусом. Сверху полейте ароматным маслом с приправами. Посыпьте чилбир зеленью, но не укропом — он в этом блюде не уместен.

При подаче предложите восточную лепешку.

Ранее мы делились рецептом быстрой пиццы на сковороде.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Посылка со счастьем придет по адресу 2 знаков Зодиака: после 27 августа у них наладится личная жизнь

Лечо по-советски: рецепт из прошлого, который уплетают в настоящем — ничего лучше пока не изобрели

Они воруют ваше здоровье: 10 безобидных привычек — враги вашей молодости и бодрости

Варенье из яблок — не повидло: как добиться плотности — и не потерять яркости

Обретут суперсилу: этот знак Зодиака после 26 августа истребит всех врагов на своем пути — с недоброжелателями будет покончено

Ностальгия в банке: золотая формула маринованных помидоров — закуска родом из СССР

Что давно просится на выход: вещи, которые захламили вашу квартиру и жизнь — точно никогда не пригодится

Жизнь заблестит, как бриллиант: денежный дождь накроет этот знак Зодиака после 27 августа — распахните кошельки

Эх, заживем: где в 7 городах России хорошо жить на пенсии — удивительная природа, волшебная атмосфера

Увеличиваем лежкость чеснока в 3 шага: хранится до лета — научил еще дед

Чтобы варенье было прозрачным, его не нужно варить: откровения опытного дачника — готовим яблоки

Диабет стучится в тело: врачи называют 12 признаков того, что вам пора сдать анализы — и на прием

Популярное