Аромат на весь дом: рецепт пряной вишневой наливки с секретом — ягоды сбраживаем заранее
Интересное 29.06, 10:16
Оригинальный рецепт вкусного алкогольного напитка
В преддверии сезона сбора вишни автор канала «Русская Дымка» предлагает попробовать приготовить несколько видов настойки из этой вкусной ягоды. Для вас мы подобрали самый оригинальный, но относительно простой в приготовлении рецепт.
Фишка этого рецепта алкогольного напитка — ягоды вишни должны забродить заранее и лишь после этого они настаиваются на водке, спирте или качественном самогоне.
Для пряной настойки нам понадобится 1,5 килограмма вишни, 400 граммов сахара и пряности. Важный совет: ягоды промывать не надо, иначе процесс брожения не запустится.
Вишня укладывается в банку слоями, между которыми наполняется сахарным песком. Прячем емкость в теплое место примерно на неделю, чтобы ягоды забродили.
Вливаем в банку крепкий алкоголь, и добавляем немного корицы и гвоздики. И уже после этого будущая настойка доходит до нужного состояния в течение 10-14 дней. После этого напиток процеживается.
Ждать, конечно, долго, но напиток получается невероятно ароматным и вкусным. Ягоды можно использовать в качестве закуски.
Вас также может заинтересовать рецепт грушевой настойки на кураге.
Читайте также
Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина
Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна
Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+
Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться
Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости
Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги
Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца
Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции
Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок
Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит
Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов