Будет густым и пышным: 4 совета по приготовлению пюре — клейкость уйдет в прошлое

Интересное Сегодня, 00:16

Все дело в крахмале

Картофельное пюре желанный гость на любом столе. Однако, если его не правильно приготовить, то пюре становится либо чрезмерно жидким, либо застывает, превращаясь в некое подобие клейстера.

Как этого избежать советует автор канала «В саду у Валентинки». Главных советов четыре и все они связаны с особенностями крахмала, которого в картошке полно.

Во-первых, картофель не надо резать на маленькие кусочки, в желании ускорить процесс приготовления. Вы выиграете пару минут, но из-за этого крахмал уйдет в воду и о густоте пюре можно забыть.

Во-вторых, не переваривайте картошку, думая, что так будет проще превратить ее в пюре. Причина здесь все та же — потеря крахмала.

В-третьих, не желательно всыпать соль вначале варки. Из-за этого замедляется клейстеризация крахмала. Версий, когда солить много, Логичнее делать это примерно в середине процесса.

Наконец, чтобы блюдо не было клейким, не стоит экономить на масле, которое вы вводите в пюре. Жир, который содержится в этом продукте, снижает процесс набухания частиц крахмала, которые меньше впитывают оставшуюся после варки влагу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пюре по-немецки.

Андрей Ковалев
Фото: PxHere

Читайте также

Будут легко перевариваться и кишечник не будет страдать от вздутий: 9 комфортных для пищеварения продуктов — подходят людям с чувствительным ЖКТ

Купить студию — плохая идея: квартирная ловушка — печальный опыт США скоро коснется и нас

Отвергла Домогарова и сбежала от Щербины: личная жизнь Ольги Павловец

Мужчины готовить не умеют — кладут в котлеты творог и игнорируют таймер: как приготовить котлеты сразу двумя способами за раз

Обесценивающие факты об овсянке — что делает любимую кашу не такой полезной: советы нутрициологов — пересмотрите свое меню

Любая опасность рассыплется в прах: этот ангел-хранитель отвечает за ваше спокойствие — после 2 июля он накроет крылом и защитит от невзгод

Мы привыкли, что это сорняк: удивительный ревень — китайцы покупали кусты целиком

Комнаты без углов: странный особняк Татьяны Булановой под Питером

Как я голодала при панкреатите — и какой диеты придерживаюсь для избежания обострений: все как на духу

6 ступеней к вашему исцелению — система Кацудзо Ниши: как японец смог вырваться из лап смерти и стать здоровым

Вскоре вас будет не узнать: дюжина дней на трансформации — после 1 июля эти созвездия ожидают крутые перемены

Прозрачный, манящий, ароматный — идеальный холодец: 10 хитростей, которые позволят не волноваться — получится образцовый студень

Популярное