Когда надоела шаурма, муж начинает готовить энчиладу: что можно сделать из лаваша — лучшие рецепты

Интересное 02.07, 08:10

Та самая энчилада — найдите отличия от шаурмы

Строго говоря, шаурма — это те же пельмени, только не вареные. В лаваш можно завернуть все — и это все будет вкусно, уверена автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

1. Омлет в лаваше с сыром. Состав: Лаваш — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Зелень (укроп, зеленый лук)- 2-3 веточки. Сыр — 20 гр. Это на одну порцию. Лаваш, конечно, можно использовать не весь, а то до начинки можно и не добраться.

2. Пирожок из лаваша. Состав: Лаваш — 1 шт (160 гр) Фарш — 300 гр. Лук — ½ шт Чеснок — 1 зуб Соль — 1/3 ч. л. Перец — по вкусу Молоко — 2-3 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Фарш только стоит обжарить заранее, добавляя все остальное. Полученную начинку заворачивать в лаваш и обжаривать как готовое изделие.

3. Та самая энчилада. Состав: Лаваш тонкий — 180 г. Сыр — 150 — 300 г. Для соуса: Томат свежий — 600 г или томат в собственном соку — 500 мл. Луковица — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Паприка сладкая — ½ ч. л. Черный перец — по вкусу. Перец острый — по вкусу. Смесь перцев — по вкусу. Кориандр — по вкусу. Чеснок — 3 зуб. Для начинки: Фарш — 500 г. Луковица -1 шт. Соль -½ ч. л. Черный перец — по вкусу Приправа к мясу — по вкусу Кукуруза консервированная — 100 г по желанию. Готовится как и пирожок, главное внимание — начинке.

Ну и конечно, все это можно сделать в форме одного огромного рулета, порезанного на порции — и вот уже каждое блюдо получает буквально второй вариант!

Ранее мы публиковали рецепт салата Цезарь.

Фото: Freepik

Читайте также

Тихой сапой: кто из знаков Зодиака 23 октября ощутит растущую силу — речь не только про мышцы

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце

Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной

Популярное