Готовятся быстрее, чем чайник закипит: ореховые печеньки за 10 минут

Интересное 03.07, 02:47

Хрустящие и вкусные
Лучшие печеньки к чаю, которые готовятся очень быстро. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г (это примерно 1,5 ч. л.)
Молоко — 6 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Грецкие орехи — 50–80 г
Изюм — 50–80 г

Как делать:

Сначала растапливаем масло. Можно в микроволновке, можно на плите.
Просеиваем муку, закидываем туда разрыхлитель, сахар и соль — и всё  перемешиваем.
В середине делаем ямку, выливаем туда масло и молоко. Быстро-быстро замешиваем тесто. Если вдруг тесто будет плохо собираться — добавьте ещё чуть-чуть молока.
Тесто отправляем в холодильник на час.

А пока оно там отдыхает, занимаемся начинкой: изюм моем, обсушиваем (не ленитесь, иначе поплывёт), орехи рубим ножом — не мельчите сильно, пусть похрустывают.

Достаём тесто, раскатываем тоненький пласт (2-3 мм). Чтобы не прилипало, раскатываем прямо на пищевой плёнке, сложенной вдвое.

На одну половину пласта щедро выкладываем начинку, накрываем второй половиной, помогая себе плёнкой.
Теперь аккуратно прокатываем весь пласт ещё раз, чтобы всё прилегло и слиплось.

Разрезаем на квадратики (размер любой — кто как любит). Перекладываем всё на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 10 минут и 180 градусов.

Ранее мы делились рецептом салата Цезарь.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Популярное