Почему там всегда вкуснее, чем дома: 10 секретов турецкой кухни — про овощи, специи и масло

Интересное 03.07, 14:31

Даже обычный рис турки готовят изумительно

Путешественница Саша Коновалова на своем дзен-канале поделилась открытиями, которые сделала в Турции. Их кулинарные правила несколько отличаются от наших. Вот почему тамошние блюда столь вкусны и изысканы.

Золотой, рассыпчатый рис у турков получается благодаря сливочному маслу. Они обжаривают зерна, забрасывая в сковороду не меньше трети пачки. И уж потом добавляют воду, специи и готовят под крышкой до выпаривания жидкости. Иногда к рису добавляют обжаренную вермишель. Этот гарнир называется пилав.

В обычный салат из помидоров и огурцов турецкие повара добавляют ошпаренный красный лук. Оливковое масло с лимонным соком и гранатовым соусом — лучшая заправка. Добавляйте зелень в любое блюдо, и вы получите его турецкий вариант.

Кисло-пряная приправа сумах делает мясные блюда особенными. Турки обожают овощи — в сыром, запеченном и тушеном виде, а лимонный сок используют практически в любом блюде. Секрет десертов и сладких блюд — в добавлении розовой воды.

Холодные закуски — это лепешки с разными соусами. Йогурт с зеленью и чесноком, хумус из фасоли, баклажанная икра — лучшие дополнения для такого перекуса. Сливочное масло также — популярная основа для мясных соусов и хлебных намазок.

Турки очень любят сытные салаты. К овощам они добавляют охлажденное мясо, птицу или рыбу. Могут смешать с булгуром или макаронами. Даже фаршированные перцы там предпочитают есть в холодном виде.

Ранее мы делились рецептом чилбира — турецкой яичницы.

Фото: Freepik

Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Популярное