Клубника хранится несколько лет — удобный способ заготовки ягод: без сахара и заморозки
Интересное 04.07, 15:02
В последнее время у хозяек стали популярными сушильные аппараты
Есть еще один эффективный способ хранения клубники, им поделилась автор канала «Сладкий Персик». Раньше она только замораживала ягоду. А потом Юля купила сушилку и процесс заиграл новыми красками.
Автор отмечает, что она сушила разные ягоды и фрукты, но самая вкусная получается клубника.
Итак, перед процедурой ягоды надо помыть и обработать. Также важно обсушить ягоды, для этого можно использовать бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы ягоды быстрее высушились в сушилке.
Если вы сразу уложите мокрые ягоды, прибору придётся сначала удалить лишнюю воду, а только потом заниматься сушкой самих ягод. На втором этапе надо нарезать ягоды на 4-5 частей, чем тоньше ломтики, тем быстрее они высохнут.
Раскладывать дольки надо в один слой, важно оставлять между ними расстояние. Дальше ставим поддоны в сушилку и включаем на температуру 50-60 градусов. И сушим примерно 10-14 часов.
Автор хранит сушеную клубнику в вакуумных пакетах в морозильной камере. Такие ягоды можно есть как полноценную еду, вместо конфет, можно добавлять в чай и в кашу.
Большая часть витамина C, конечно, теряется при сушке. Но остается еще много других витаминов, а главное даже в сушеной клубнике много антиоксидантов и клетчатки.
Ранее мы рассказывали, как правильно заморозить клубнику, чтобы она не превратилась в кашу.
Фото: unsplash
Читайте также
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами
