От подагры болели руки — что к этому привело: 5 привычек, которые сведут вас в могилу
Интересное 04.07, 23:03
Устранение повышенной мочевой кислоты
На канале «Академия Вкуса» разобрали вопрос образования мочевой кислоты и появления предпосылок для болезни суставов.
При нормальном функционировании организма, мочевая кислота имеет свойство растворяться в крови и выводится с мочой. Но при плохой работе почек, суставы кристаллизуются, от этого возникает боль. Есть еще несколько причин, о них ниже.
Питание — следует быть осторожнее с переработанным красным мясом, с сосисками, колбасами.
Еще одна причина — лишний вес. В такой ситуации мочевая кислота способна вырабатываться в больших количествах, при этом почки не могут вывести столько.
Повышенное артериальное давление тоже может стать предпосылкой накопления мочевой кислоты. В этом же ряду и нарушение питьевого режима. Замена чистой воды соками, газировкой наносит вред почкам.
И в начале списка — сахарный диабет и болезни почек. Почки — наш главный фильтр в организме. Поэтому надо не засорять его вредной едой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный для суставов бульон Бехтерева.
Фото: unsplash
Читайте также
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо