От подагры болели руки — что к этому привело: 5 привычек, которые сведут вас в могилу

Интересное 04.07, 23:03

Устранение повышенной мочевой кислоты

На канале «Академия Вкуса» разобрали вопрос образования мочевой кислоты и появления предпосылок для болезни суставов.

При нормальном функционировании организма, мочевая кислота имеет свойство растворяться в крови и выводится с мочой. Но при плохой работе почек, суставы кристаллизуются, от этого возникает боль. Есть еще несколько причин, о них ниже.

Питание — следует быть осторожнее с переработанным красным мясом, с сосисками, колбасами.

Еще одна причина — лишний вес. В такой ситуации мочевая кислота способна вырабатываться в больших количествах, при этом почки не могут вывести столько.

Повышенное артериальное давление тоже может стать предпосылкой накопления мочевой кислоты. В этом же ряду и нарушение питьевого режима. Замена чистой воды соками, газировкой наносит вред почкам.

И в начале списка — сахарный диабет и болезни почек. Почки — наш главный фильтр в организме. Поэтому надо не засорять его вредной едой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный для суставов бульон Бехтерева. 

 

Фото: unsplash 

Читайте также

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Популярное