«Энергетический» бульон — по рецепту доктора Бехтерева: классический вариант с овощами и специями

Интересное 27.06, 20:03

Чудодейственной бульон Бехтерева для поддержки печени и суставов

Эта еда придает энергии и здоровья. И все это о бульоне Бехтерева. Его готовят по-разному, но в основе всего классический рецепт, которым поделились на канале «Всегда Вкусно».

Этот бульон — не просто суп, а питательная смесь, которая поддерживает печень, суставы, сосуды и пищеварение.

Такой эффект достигается благодаря тому, что в бульоне много коллагена и аминокислот. Эти вещества помогают тканям быстро восстанавливаться.

В классическом варианте варят говяжьи и куриные кости, немного с мясом. Итак, берем 1 кг мяса и костей. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. 

Добавляем 2 ч. л. яблочного уксуса и пол чайной ложки куркумы. Через полчаса в кастрюлю отправляем по 1 шт. лука и моркови, 2 шт. сельдерея, 3 зубчика чеснока и пару веточек петрушки. 

Так варят 5-6 часов, периодически доливая воду. По мере готовности бульон процеживают и солят. Можно есть как самостоятельно блюдо или варить на его основе разные супы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный щавелевый суп на курином бульоне. 

 

Фото: unsplash

 

Читайте также

Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога

Бросить все и отправиться в круиз: 77-летняя американка смогла — история одной счастливой женщины

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p>Чудодейственной бульон Бехтерева для поддержки печени и&nbsp;суставов</p>
<p>Эта еда придает энергии и&nbsp;здоровья. И&nbsp;все это о&nbsp;бульоне Бехтерева. Его готовят по-разному, но&nbsp;в&nbsp;основе всего классический рецепт, которым поделились на&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/vsegdavkusno">канале</a> «Всегда Вкусно».</p>
<p>Этот бульон&nbsp;— не&nbsp;просто суп, а&nbsp;питательная смесь, которая поддерживает печень, суставы, сосуды и&nbsp;пищеварение.</p>
<p>Такой эффект достигается благодаря тому, что в&nbsp;бульоне много коллагена и&nbsp;аминокислот. Эти вещества помогают тканям быстро восстанавливаться.</p>
<p>В&nbsp;классическом варианте варят говяжьи и&nbsp;куриные кости, немного с&nbsp;мясом. Итак, берем 1 кг&nbsp;мяса и&nbsp;костей. Заливаем холодной водой, доводим до&nbsp;кипения.&nbsp;</p>
<p>Добавляем 2 ч.&nbsp;л. яблочного уксуса и&nbsp;пол чайной ложки куркумы. Через полчаса в&nbsp;кастрюлю отправляем по&nbsp;1 шт. лука и&nbsp;моркови, 2 шт. сельдерея, 3 зубчика чеснока и&nbsp;пару веточек петрушки.&nbsp;</p>
<p>Так варят 5-6 часов, периодически доливая воду. По&nbsp;мере готовности бульон процеживают и&nbsp;солят. Можно есть как самостоятельно блюдо или варить на&nbsp;его основе разные супы.</p>
<p>Ранее мы<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/57380-polnaya-kastryulya-vitaminov-shhaveleviy-sup-na-kurinom-bulone-s-ovoshhnoy-zazharkoy.html"> рассказывали</a>, как приготовить вкусный щавелевый суп на курином бульоне.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Фото: unsplash</p>
<p>&nbsp;</p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Популярное