Полон сил и саркопения не страшна — тактика бодрого старичка: как избежать атрофии мышц

Интересное 05.07, 10:02

При атрофии мышц становится тяжело ходить

На канале RASHE привели интересные факты касательно силы ног и атрофии мышц.

Оказывается, саркопения начинает развиваться после 30 лет — мы начинаем теряем до 5% мышечной массы каждые 10 лет. Для мышц и силы в ногах важны кальций и витамин D, омега-3 жирные кислоты, магний и белок.

Для того, чтобы не волочить ноги, а легко взбегать по ступенькам важно питание, специалисты советуют есть яйца. Причем, не навредит даже ежедневное употребление. Ведь в последнее время все говорят о том, что холестерин не так страшен.

Жирная рыба — сельдь, скумбрия, сардины тоже не навредят. Орехи — источники магния и полезных жиров. Позволительна горсть в день.

Листовая зелень — руккола, шпинат, салат наполнят ваш организм магнием и витаминами.

При проявлении проблемы стоит обратить на боль в ногах при ходьбе, которой нет в покое, на онемение, слабость, отеки.

Ранее мы рассказывали, как сделать ноги сильнее, а движения легче. 

 

 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Популярное