Капустный шницель: копеечный рецепт — он вкуснее котлет и дешевле мяса

Интересное 07.07, 16:47

Очень вкусные
Шницель из капусты… эх, какое это всё-таки гениальное блюдо! Лёгкое, вкусное, и такое, что даже мясоеды потом спрашивают добавку. Готовится быстро, можно сделать целую гору, заморозить и потом доставать хоть ночью, когда вдруг захочется «чего-то вкусненького». Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что нужно:

Капуста — 1 кочан (не выбирайте самый гигантский, будет проще работать).

Фарш — 500 г (любой, какой любите).

Лук — 150 г.

Молоко — 80 мл.

Яйца — 3–4 шт.

Мука — 100 г.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Панировочные сухари — сколько уйдёт (люблю делать домашние).

Соль, перец, паприка — всё по вкусу и по вдохновению.

Как готовить:

Сначала займёмся капустой. Можно её сварить, а можно схитрить — автор любит метод с морозилкой. Заморозили кочан, потом разморозили, и листочки отходят, как по маслу. Но если варить, то вырезаем кочерыжку, кидаем в большую кастрюлю (у меня почти 5 литров), варим минут 5 после закипания. Потом аккуратно отделяем лист за листом.

Параллельно перекручиваем мясо (или берём готовый фарш), добавляем туда лук (можно тоже через мясорубку или блендер), соль, перец, паприку и вливаем молоко. Всё вымешиваем — должно получиться ароматно и нежно.

Теперь готовим всё для панировки. Батон сушим в духовке, измельчаем в крошку (я иногда специально забываю батон, чтобы он зачерствел — супер лайфхак!). В одну миску насыпаем муку, крахмал и щепотку соли. В другой — яйца, чуть подсаливаем, взбиваем вилкой, без фанатизма.

С капустных листов срезаем плотные прожилки — они нам не нужны, только мешают красиво завернуть. На одну половину листа кладём ложку фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой — как конвертик.
Теперь пошла самая «грязная» и весёлая часть: обваливаем заготовку в муке с крахмалом, потом купаем в яйце и наконец в сухарях.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем шницели, закрываем крышкой и жарим на минимальном огне, пока они не станут золотистыми и румяными, примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны.
Ранее мы делились рецептом нежного салата с рыбой.

Фото: Freepik

Читайте также

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Популярное