Не догадаются, что там кабачок: варенье, которое удивит всех за чаем
Интересное 08.07, 23:47
Оно невероятно вкусное
Это варенье — настоящая находка. Оно помогает переработать кабачки и сохранить вишню. Кабачок в нём совсем не чувствуется: после варки он становится прозрачным и полностью пропитывается сиропом. На вкус — как чистая вишня, а внешне напоминает кусочки груши или дыни. Отличный способ не дать пропасть урожаю! Рецепт взят из канала «Рецепты с фото — только лучшее с Аймкук».
Что нужно:
Кабачок (очищенный) — 250 г
Вишня — 500 г
Сахар — 500 г
Как готовить
Кабачок очищаем от шкурки и семян, оставляем только плотную мякоть. Нарезаем кубиками примерно по 1 см. Кабачок должен быть плотным и не перезрелым, чтобы не развалился.
Вишню перебираем, промываем, убираем косточки, стараясь не повредить ягоды.
В кастрюлю выкладываем вишню, засыпаем сахаром. Оставляем при комнатной температуре минимум на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Кипятить не нужно. Если вишня не очень сочная, можно слегка перемешать через пару часов.
Когда сахар растворится, добавляем кабачок, аккуратно перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даём полностью остыть — минимум на 3 часа.
Затем снова доводим до кипения и остужаем. Повторяем так 3–4 раза. Это нужно, чтобы кабачок не развалился, а хорошо пропитался сиропом.
Банки и крышки заранее моем и стерилизуем. После последнего кипячения сразу разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.
Зимой такое варенье точно не залежится. Очень вкусно и необычно! Приятного чаепития!
Ранее мы делились рецептом сочного мяса без масла.
Читайте также

Встанут за штурвал золотого корабля: 2 знака Зодиака, которым после 12 сентября суждено бороздить финансовые океаны

Распахиваем гардероб на зиму-2025: что выбросить, что прикупить, что достать с дальней полки — какие тренды из прошлого вернулись

Не дотягивает до ее уровня: так сказала Любовь Успенская и выгнала жениха дочери на все 4 стороны

Сигналы, которые нельзя игнорировать — образование тромбов: 5 признаков — боль, отеки и внезапные изменения

Головки — с кулак, про стрелкование и гниль забудете: сажаем озимый лук — удачная схема, которая работает уже 10 лет

Дом престарелых для больных деменцией в Нидерландах: как устроен, сколько человек — рассказ от коренного голландца

Выбор сентября — переломный период: чего ждать после Красной Луны — вторая половина месяца готовит перемены для всех созвездий

Творожно-яблочное лакомство — почти как королевская ватрушка, но очень ароматная: рецепт на каждый день

Сеем осенью, остальное сделает земля: 3 хитрости для сидератов — их надо соблюсти, и у вас получится лучший грунт во всем дачном поселке

Пушистая реинкарнация жестких полотенец: всего 1 ложка средства в барабан — и полотенца нежные и мягкие

Трудно хранить верность: 4 знака Зодиака, для которых измена — в порядке вещей
