Не догадаются, что там кабачок: варенье, которое удивит всех за чаем
Интересное 08.07, 23:47
Оно невероятно вкусное
Это варенье — настоящая находка. Оно помогает переработать кабачки и сохранить вишню. Кабачок в нём совсем не чувствуется: после варки он становится прозрачным и полностью пропитывается сиропом. На вкус — как чистая вишня, а внешне напоминает кусочки груши или дыни. Отличный способ не дать пропасть урожаю! Рецепт взят из канала «Рецепты с фото — только лучшее с Аймкук».
Что нужно:
Кабачок (очищенный) — 250 г
Вишня — 500 г
Сахар — 500 г
Как готовить
Кабачок очищаем от шкурки и семян, оставляем только плотную мякоть. Нарезаем кубиками примерно по 1 см. Кабачок должен быть плотным и не перезрелым, чтобы не развалился.
Вишню перебираем, промываем, убираем косточки, стараясь не повредить ягоды.
В кастрюлю выкладываем вишню, засыпаем сахаром. Оставляем при комнатной температуре минимум на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Кипятить не нужно. Если вишня не очень сочная, можно слегка перемешать через пару часов.
Когда сахар растворится, добавляем кабачок, аккуратно перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даём полностью остыть — минимум на 3 часа.
Затем снова доводим до кипения и остужаем. Повторяем так 3–4 раза. Это нужно, чтобы кабачок не развалился, а хорошо пропитался сиропом.
Банки и крышки заранее моем и стерилизуем. После последнего кипячения сразу разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.
Зимой такое варенье точно не залежится. Очень вкусно и необычно! Приятного чаепития!
Ранее мы делились рецептом сочного мяса без масла.
Читайте также
Математическая головоломка из спичек: решите этот пример за 50 секунд — и докажите свою гениальность
Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали
Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова
Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно
Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать
Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь
«Носочный» вопрос: как сделать яркий акцент в деловом образе — советы имидж-консультанта
Выпишут и не почешутся: когда собственники жилья могут лишить вас права проживания — будьте осторожны
Гимнастика для ума — спички вместо гантелей: разминаем интеллект нестандартным способом