Сочное мясо без капли масла: рецепт в пергаменте, который удивит даже гурмана
Интересное 03.07, 19:47
Ну очень вкусно
Хотим поделиться рецептом мяса в пергаменте. Оно получается румяное, как будто жарили на сковороде, но без масла и без брызг по кухне. Наталья Калнина открыла для себя этот способ случайно, когда устала очищать жир со сковородки.
Мясо получается очень сочное и вкусное. Муж Натальи, попробовав его, даже спросил, не из ресторана ли это мясо. Сама автор же раньше так готовила куриную грудку на сковороде, а теперь попробовала сделать мясо в духовке.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен где-то килограмм свинной шеи. Ее нужно нарезать на кусочки примерно 3 на 4 см. Постарайтесь бумагу для выпечки отрезать с запасом, чтобы хватило накрыть мясо сверху и снизу. Один слой кладем потом на противень, хорошенько смазываем его маслом, и выкладываем туда мясо.
Мясо нужно не забыть посолить. Достаточно будет где-то половины чайной ложки соли. Потом перчим его и добавляем половину чеснока через пресс. Переверните куски мясо и посолите вторую сторону тоже.
И теперь, именно в этот момент, нужно накрыть мясо еще одним слоем бумаги, который тоже смазываем маслом. Края заверните чтобы все было закрыто.
Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем где-то 35–40 минут. Время запекания смотрите по своей духовке. Кому-то понадобится больше, кому-то меньше.
Когда мясо будет готово, подаем его с любым гарниром.
Ранее мы делились рецептом пирога «Минутка».
Читайте также

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
