Без муки, почти полезный — пирог «Минутка»: переходящий из поколения в поколение рецепт отличной выпечки
Интересное 02.07, 20:02
Такой манник готовили наши мамы
В своем авторском блоге Наталья Калнина рассказала, как испечь пирог без грамма муки. Как вы догадались, ее заменяет, конечно, манная крупа. Выпечка получается воздушной и нежной. Готовится так быстро, что в полной мере оправдывает свое название «Минутка». Такой манник, пожалуй, раньше пекли наши мамы, ведь в условиях ограниченного количества продуктов приготовить что-то вкусное было сложно.
В глубокой миске соедините 320 г манной крупы и 400 мл кефира. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Тем временем готовим вторую составляющую пирога — взбиваем 2 яйца, 180 г сахара, затем вливаем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
К набухшей манке добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Затем аккуратно вливаем жидкую смесь из яиц и масла. Перемешав массу, выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180°C духовке в течение 35 минут.
Готовый манник немного остужаем, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный клубничный пирог.
Читайте также

Зависимость или необходимый ритуал — употребление кофе: когда становится ясно, что кофеин вредит

Так пекли наши бабушки — блины из 1952 года: скороспелые, ажурные — есть 1 удивительная хитрость

Давление, анемия, боли — думала, гриппую, оказалось — почки: какие признаки должны привести к врачу

Корона на бархатной подушке: этот знак Зодиака станет королем своей судьбы — после 12 сентября будут править в царстве удачи

Сентябрь — подготовительная пора к зиме: 5 обязательных работ в огороде — садоводам на заметку

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин
