Меню для мозга: топ-7 продуктов для улучшения памяти — теряя когнитивные функции, вы этого даже не замечаете
Интересное 07.07, 23:32
Еда, которая накормит голову
Мелкие сигналы потери памяти поначалу вызывают смех. Однако стоит прислушаться к таким тревожным звоночкам. Канал «Академия вкуса» https://dzen.ru/id/6103f2557aa93214540c7760 предлагает не бежать в аптеку за пилюлями, а наладить рацион, полезный для мозга.
Грецкий орех не зря внешне напоминает мозг. Горсть орехов в день позволит существенно поддержать память, благодаря полезным жирным кислотам. 1-2 яйца в день в любом виде насытят организм холином. Это вещество отвечает за крепкие нейронные связи.
Брокколи следует слегка отварить или потушить, не превращая овощ в кашу. Так расщепляются необходимые вещества, нужные для снятия воспалений и формирования связей между нервными клетками.
Черника, черная смородина, жимолость — ягоды, богатые антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Кроме того, содержащиеся в них вещества способны чистить сосуды, что благотворно сказывается на кровообращении и поступлении кислорода к мозгу.
Гречка содержит магний и железо, необходимые нервной системе. Используйте меньше соли в приготовлении. Оливковое масло — самый полезный вид жира, необходимый мозгу и сосудам.
Творог ешьте нечасто, но регулярно, причем до обеда. В нем содержатся вещества, которые сдерживают перепады настроения и тревожность, приводя в порядок режим сна.
Ранее мы советовали упражнения для улучшения памяти.
Читайте также
Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа
Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание
Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине
Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин
На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов
«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног
Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе
Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?