Кляр по рецепту 40-летней давности — удивительно хорош и прост: подходит для курицы и рыбы
Интересное 08.07, 04:03
Простые советские рецепты
В своем кулинарном блоге Наталья Красилова поделилась рецептом 1983 года. В нем рассказали, как приготовить идеальный кляр. Автор решила поэкспериментировать и приготовить в нем курицу и вот что у нее получилось.
Обработанные 700 г куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешайте 1 ч. л. горчицы в зернах, 1/3 ч. л. сладкой паприки, 20 мл соевого соуса, ½ ч. л. сушеного чеснока. Замаринуйте в этой смеси мясо на 30 минут.
Тем временем приготовьте кляр — соедините 150 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, пол стакана молока или воды. Тщательно перемешав, получите кляр, по консистенции он будет как густая сметана.
Далее промаринованные кусочки обмакивайте в тесто и обжаривайте на сковороде. Жарить курицу лучше на среднем огне. Достаточно 3-5 минут с каждой стороны.
Готовую курицу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты по рецепту новоторских трактирщиков.
Читайте также

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5

Подагру можно усугубить 3 кашами: какие крупы могут вызвать обострение болезни — и ведь сами виноваты

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге
