В поисках коллагена: что это — и почему необязательно пить биодобавки, а также надеяться на чудо

Интересное 10.07, 19:10

По сути, речь о молекулярном питании

Когда мы говорим о пользе конкретных продуктов, это уже уровень неплохой экспертности. Поэтому, размышляя о коллагене, мы можем гордится собой, считает автор канала «Игорь Ботоговский».

Коллаген — это белок, необходимый для всего организма, но особенно — суставам. Однако сколько бы вы его не съели, организм все равно сначала расщепит его на аминокислоты, чтобы синтезировать свой. Ведь ваш коллаген и коллаген коровы — разные вещи.

Однако чтобы организм не обленился и не думал рассчитывать на готовое, коллаген лучше получать в натуральном виде из животных продуктов — яиц, бульонов, сардин. В растительном виде человеку подходит коллаген спирулины.

Также стоит помнить, что некоторые проблемы невозможно решить без врачебного участия и медикаментозной поддержки. Не все можно вылечить бульоном из куриных лапок.

Ранее мы писали про полезные продукты для печени.

Фото: Freepik

Читайте также

Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса

5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все

Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным

4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше

Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением

Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд

Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы

Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки

Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас

Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта

Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным

Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей

Популярное