Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп
Интересное Сегодня, 13:05
Не забывайте включать в свой рацион гречку и пшено, а также еще три зерновых культуры.
Автор дзен-канала «RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье» делится своими рекомендациями.
С возрастом сосуды становятся более хрупкими и теряют эластичность, что может привести к различным заболеваниям. Однако, правильное питание здесь может оказать неоценимую помощь (вкупе с умеренной физической нагрузкой, разумеется).
И здесь одно из первых мест занимают всем известные крупы. Их — пять, и каши из них очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
Гречка содержит рутин и магний, которые укрепляют капилляры и снижают давление.
Ячневая крупа: бета-глюканы в составе очищают сосуды от холестерина.
Овсянка (лучше не хлопья, а цельное зерно) — мощный источник клетчатки и антиоксидантов, которые защищают артерии от воспаления.
Пшено: содержащиеся в нем лецитин и калий предотвращают развитие атеросклероза.
Перловка — в ней есть лизин и селен, которые попросту омолаживают наши сосуды.
Все вышеперечисленные крупы следует регулярно включать в свой рацион в виде каш. Не добавляйте только в них сахара и сливочного масла, а лучше добавьте молотую корицу или куркуму — для усиления оздоравливающего эффекта.
Ранее мы делились с вами рецептом очень полезной каши по-монастырски, которая готовится сразу из нескольких круп.
Читайте также

Ягодный пирог: простой рецепт — выпекается очень быстро

Инсайт в зеркале: три знака Зодиака, которых Вселенная просит — посмотрите на себя в июле

Секреты огородников со стажем: как правильно подкармливать томаты, чтобы каждый цветок превратился в завязь и дал хороший урожай

Движение Вселенной: Знаки Зодиака, которые решат любые свои проблемы — до конца июля

Как сделать суп, который все съедают молча — наслаждаются каждой ложкой

Тайны СССР: почему солдат до сих пор кормят гречкой — экономия или точный расчет?

8 секретов стройных женщин: как все время находиться в отличной физической форме

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?
