Этот плов удивит даже строгую свекровь — секрет в правильной закладке риса
Интересное 15.07, 10:48
Рассыпчатый рис
Рецепт лучшего плова мы взяли из канала шеф-повара «Готовим с Калниной Натальей».
Что нужно: Мясо — 500 гр. (у автора шейка свиная) Рис — 500гр. Морковь — 500гр. Луковица — 2-3шт. Соль — 1ч.л. Приправа для плова — 1,5ст.л. Растительное масло — 150мл. Вода — 750 мл. (250 мл в морковь, 500 мл в рис) Чеснок — 1 головка
Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Луковицу режем полукольцами, морковь режем соломкой. А мясо нужно порезать на кубики.
Дальше берём казан (или любую тяжёлую кастрюлю, не заморачивайся). Наливаем масло, разогреваем как следует и закидываем лук. Когда лук начнёт золотиться (минут 5, не дольше), кидаем мясо, солим, жарим до румяной корочки.
Потом добавляем морковь, специи для плова (я обычно лью от души, но где-то 1,5 ст. л.), перемешиваем, вливаем 250 мл воды и тушим под крышкой минут 10, пока морковка не станет мягкой.
Сверху выкладываем заранее промытый рис, разравниваем его и заливаем водой. Где-то 500 мл. 15 минут варим на среднем огне. Открываем крышку, делаем углубление в рисе, кладем туда чеснок, и варим на медленном огне еще 35 минут.
Ранее мы делились рецептом волшебных лепешек.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
