Картофель с мясом по-нефранцузски: экономно, сочно и небанально — модифицированный рецепт
Интересное Сегодня, 13:10
А можно и мяска побольше
Автор канала «Розовый баклажан» — заядлые с мужем кулинары. И вот на ужин они могут сделать почти мясо по-французски, но видоизменив рецепт.
Вам понадобится:
• Свиная шейка — 250 г (2 шт. по 125 г)
• Картошка — 500 г
• Репчатый лук — 250 г
• Болгарский перец — 100 г
• Любой сыр — 100 г
• Яйца — 1 шт.
• Сметана — 3 ст. л. с горкой
• Чеснок — 2 зубчика
• Ароматные травы — ½ ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — по вкусу
Как видите, мяса здесь совсем немного, а вот картофеля — ну правда на любителя. Главная изюминка этого блюда — в сметанном соусе вместо майонеза.
Итак, отбивается мясо (любое на ваш выбор), перчится, солится и откладывается в сторону. Кругами режутся картофель, лук и болгарский перец.
Важно начинать укладку с лука для сочности — потом мясо, картофель, соус, снова лук и перец. Томить долго в форме — 50 минут в фольге и 20 без. Зато буквально тает во рту.
А секретный соус состоит из традиционного тертого сыра, яйца, чеснока и сметаны. Конечно же, сюда нужно добавить желаемые специи.
Ранее мы публиковали рецепт холодника из свеклы.
Читайте также

Между первой и второй наливай еще одну: 3 знака Зодиака, склонные к возлияниям — пьют больше всех на вечеринке

Мясо, томленное в вине: как обеспечить себе славу великого кулинара — упахиваться не придется, рецепт очень легкий

После застолья поджелудка корчится от боли — «скорая помощь» из 10 продуктов: что съесть на утро после праздника

Тля сбежит с огорода: простой раствор за копейки — проверила на своих помидорах

Испанская сиеста — у вас дома: освежающая сангрия в жаркую погоду — изысканный напиток в стиле Д’Артаньяна

Блесните перед друзьями: закажите правильные закуски к коньяку — и расскажите, какие заказывать не надо

Мясников рекомендует немного выпивать — это может предотвратить инфаркт: экспертное мнение — вдогонку исследованиям японских ученых

Все смеялись, что я не мою зелень перед заморозкой — а теперь просят рецепт

Пирог «Проще простого» — справится даже ребенок: бюджетный рецепт на кефире — бабушкин фирменный

Как я подкармливаю лук, даже не сажая его: сидераты для лука — и никаких проблем с удобрениями

Устройте им «стресс» и «голодовку» — 3 приема выращивания кабачков: отличные от современных «дедовские» методы
