Холодник из свёклы, который вкуснее любой окрошки: спасает в жару

Интересное 14.07, 19:47

Можно есть и в холодном, и в горячем виде
Этот борщ намного вкуснее, чем окрошка. Заготовить его можно один раз и на все лето. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Рецепт:

свекла — 2 кг
вода — 1,5 л
уксус яблочный 6% — 150мл
соль — 60 г с
сахар — 60 г
Сборка холодника: свекла — 1 банка
колбаса — 200г
огурцы свежие — 3 штуки
вода — 2 — 2,5 л
лимонная кислота — ½ч.л (или по вкусу)
соль — ½ч.л.
Горячий свекольник: бульон — 2 л свекла — 1 б морковь — 1шт картофель — 1шт лук — 1шт томатная паста — 1ст.л.

Как готовится холодник

Свеклу нужно очистить от кожуры и натереть на терке. Далее вливаем полтора литра воды в кастрюлю и ставим на плиту, пусть закипает. Добавляем туда соль и сахар. Потом добавляем натертую на терке свеклу и варим минут пять после закипания.

Добавляем ко всему яблочный уксус и где-то минутки две кипятим и потом разливаем по банкам, которые заранее нужно стерилизовать. Закрываем крышками. На следующий день заготовка уже будет готова и мы можем собирать холодник.

Нужно нарезать соломкой колбасу и натереть огурец на терке для корейской морковки. Затем заливаем банку со свекольной заготовкой в подходящую кастрюлю, добавляем туда огурцы, колбасу и заливаем кефиром или водой. Кому как нравится.

Далее солим и перчим. Добавляем немного лимонной кислоты. Разливаем холодник по тарелкам и кладем туда отварные яйца. Также добавляем локжу сметаны.

Ранее мы делились рецептом простых пирогов.

Фото: Freepik

Читайте также

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Популярное