Редко, да метко — одна-единственная подкормка в июле: огурцы будут сладкими до самой осени
Интересное 15.07, 19:02
«Химия» для огурцов недопустима, лучше вносить натуральную подкормку
Какая подкормка позволит огурцам плодоносить до самой осени? Ответили на вопрос на канале «Твоя Дача». Автор путем проб и ошибок вывел свою собственную формулу урожайности. Он нашел тот самый рецепт.
Итак, он смешал 1 л древесной золы, 0,5 л куриного помёта, 1 ст. л. магнезии, 10 капель йода. Сперва залил золу 3 литрами кипятка, настоял сутки. Затем добавил разведённый куриный помёт в пропорции 1:10, магнезию и йод. Разбавил все это 10 литрами воды.
Этим раствором достаточно один раз полить посадки и огурцы будут живее живых. Надо полить под корень примерно 1 л на куст.
Автор заметил, что после полива перестали желтеть завязи, огурцы стали без горечи, и увеличилась урожайность.
Автор пришел к выводу, что не надо подкармливать бессчётное количество раз, лучше накормить огурцы один раз, но полноценной комплексной подкормкой.
Ранее мы рассказывали, какие еще подкормки для огурцов считаются эффективными.
Читайте также

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой
