Я тоже ненавидела печень, пока не приготовила этот салат — 15 минут у плиты и готово
Интересное 15.07, 22:48
Невероятно вкусно
Этот салат из печени дома у автора канала «Готовим с Калниной Натальей» любят все, даже те, кто обычно на печёнку косо смотрит.
Что нужно:
куриная печень — 500 г
морковь — 1 шт.
лук — 3 шт.
свежий огурец — 1 шт.
яйца — 3 шт.
зелёный горошек — 1 банка
Для майонеза:
молоко — 50 мл
растительное масло — 100 мл
соль — ½ ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
французская горчица — 1 ч. л.
сухой чеснок — 1/3 ч. л.
Сначала займёмся печенью. Хорошо её промываем, режем кубиками. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем на 15 минут.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Кладём печень вместе с соевым соусом, жарим 5–7 минут. За пару минут до готовности добавляем 3 зубчика чеснока (через пресс). Готовую печёнку снимаем и даём остыть.
В этой же сковороде обжариваем лук, убираем. Потом обжариваем морковь.
Огурец и отваренные яйца нарезаем кубиками.
Теперь собираем салат. В большой миске соединяем печень, морковь, лук, огурцы и яйца.
Делаем домашний майонез: в банку наливаем молоко и масло, взбиваем блендером до густоты. Добавляем соль, лимонный сок, горчицу и сухой чеснок, ещё раз пробиваем — готово.
Заправляем салат майонезом. Добавляем горошек (жидкость сливаем). Всё хорошо перемешиваем.
Ранее мы делились рецептом простых пирогов.
Читайте также

Эвелина Хромченко жёстко высказалась о стиле россиянок — слишком серо и скучно

Даже весной будете есть свежие яблоки: подробная инструкция по хранению — свежесть сохраните на месяцы

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен

Мыть или не мыть мясо: 3 шокирующие правды, которую скрывают от хозяек
