Больных подростков все больше — у них чаще встречается панкреатит: а все из-за фастфуда и газировок
Интересное 19.07, 09:02
Поджелудочная железа и меры по ее спасению
Игорь Ботоговский привел печальную статистику — хронический панкреатит диагностируют у 27-50 человек на 100 000 населения в России. При этом болезнь стремительно «молодеет» — средний возраст пациентов снизился с 50 до 39 лет.
Топ-5 продуктов, от которых больше всего страдает поджелудочная железа. На первом месте — алкоголь. Далее идут газировки и энергетики — они увеличивают риск развития панкреатита в 2,5 раза.
Фастфуд и трансжиры наносят урон — в одном чизбургере 45 г жира, а это 3 суточные нормы для больного панкреатитом.
Консервы и копчености- у городских детей, питающихся консервами, панкреатит встречается на 30% чаще. Острые соусы и маринады, сдоба и рафинированный сахар могут спровоцировать развитие диабета.
Ранние симптомы проблем с поджелудкой — жирный стул, «голодные боли», дискомфорт в левом подреберье после еды, реакция на кофе или фруктовый сок.
Специалисты советую держать диету — 30% животных жиров — 70% растительных.
Ранее мы рассказывали, какие 3 продукта наиболее вредны для поджелудки.
Читайте также

Яблочки в карамели за 5 минут: как быстро приготовить десерт — и удивить своих домашних

Эвелина Хромченко жёстко высказалась о стиле россиянок — слишком серо и скучно

Даже весной будете есть свежие яблоки: подробная инструкция по хранению — свежесть сохраните на месяцы

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен

Мыть или не мыть мясо: 3 шокирующие правды, которую скрывают от хозяек
