Сушу клубнику по этому рецепту уже 3 года — никто не верит, что без сахара и как чипсы
Интересное 19.07, 20:47
Вкус лета
Если клубники в огороде много — считайте, что вам очень повезло. Варенье из клубнички — это, конечно, святое. Но вот сушёная клубника… Ох, это просто сказка. Зимой такую баночку откроешь — и сразу вспомнишь, как босиком по грядкам бегали. Автор канала «В саду у Валентинки» делает просто.
Берёт спелые ягоды, моет и отрывает хвостики. Мелочь не берёт — она потом в кашу превратится. Даёт им полежать, чтоб подсохли, сверху ещё бумажным полотенцем промакивает. Потом нарезает: большие на 4 части, поменьше пополам.
Раскладывает на поддоны сушилки, не впритык, чтобы воздух попадал на каждую ягоду. Сами ягодки вообще ничем не смазывает. Температуру Валентинка ставит 50–60 градусов и забывает о клубнике часов на 10–12. Только не совсем забывает — через 6 часов меняет поддоны местами.
Когда ягоды клубники станут как ягодные чипсы — всё, выключаем. Складываем в банку и храним до зимы. Потом достаем и думаем: как хорошо, что не поленились летом.
Ранее мы делились рецептом бабушкиных оладий.
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной