Крапиву больше не выбрасываю — теперь кидаю ее в салат: 15 минут и готово

Интересное Сегодня, 13:46

Невероятно вкусно

Раньше все думали, что крапива это бесполезный сорняк, который еще и колется. Но оказывается из нее можно готовить разные блюда. Об этом рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Главное — не берите старую крапиву. Только молоденькую. Та, что ещё не похожа на проволоку. Остальное — мусор.

Что нужно?

 — крапивы, ну, примерно 2 горсти, грамм 200
 — пучок зелёного лука, не самый дохлый
 — 3 огурца, обычные, не корнишоны
 — укроп
 — редька
 — яйца — штук 6
 — сметана — сколько не жалко
 — соль — ну по вкусу, как получится

Как делать:

Сначала сварим яйца. Пока они там булькают, помойте крапиву. Потом ошпарьте ее — не сильно, просто чтоб не жалила.

Лук порежем, укроп туда же. Редьку натираем, огурцы натираем, но потом эта вода — ну, сами знаете, как огурцы текут.

Всё сваливаем в одну миску, яйца туда же режем. Заправим сметаной, посолим и как бы… ну вот, салат.

Всё. Потом поставим салат в холодильник, и он там настоялся немного, и стал вообще как будто ресторанный.

Ранее мы делились рецептом клубничного пирога.
 

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

21 июля окажется судьбоносным для рожденных в эти дни: ваши любовные отношения изменятся навсегда

Глаза искрятся и блестят: секрет женской молодости и привлекательности

Вкуснотища из прошлого: томим гречку с фаршем в духовке — не оттащишь за уши

Торт из нектаринов без выпечки: за 15 минут — вкусно, красиво и полезно

Летний уход за грушей: правильный полив, подпоры для веток — урожай будет отличный

Чудо-метод подкормки чеснока: победа над всеми болезнями растения

Ретроградный Меркурий: всем знакам зодиака приготовиться — что нас ждёт после 23 июля

Сигналы нашего организма: рассматриваем ноги — начинаем лечить печень

3 способа спасти салат, который уже не естся — зимой будете благодарить себя

Суп из советского санатория: уникальный рецепт — для здоровья пищеварительной системы

Как за 4 шага научиться общаться без смущения: простые советы от коуча

<p><i>Невероятно вкусно</i></p>
<p>Раньше все думали, что крапива это бесполезный сорняк, который еще и&nbsp;колется. Но&nbsp;оказывается из&nbsp;нее можно готовить разные блюда. Об&nbsp;этом рассказали на&nbsp;канале «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/kalnina">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>».</p>
<p>Главное&nbsp;— не&nbsp;берите старую крапиву. Только молоденькую. Та, что ещё не&nbsp;похожа на&nbsp;проволоку. Остальное&nbsp;— мусор.</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p><strong>Что нужно?</strong></p>
<p>&nbsp;— крапивы, ну, примерно 2 горсти, грамм 200<br>&nbsp;— пучок зелёного лука, не&nbsp;самый дохлый<br>&nbsp;— 3 огурца, обычные, не&nbsp;корнишоны<br>&nbsp;— укроп<br>&nbsp;— редька<br>&nbsp;— яйца&nbsp;— штук&nbsp;6<br>&nbsp;— сметана&nbsp;— сколько не&nbsp;жалко<br>&nbsp;— соль&nbsp;— ну&nbsp;по&nbsp;вкусу, как получится</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>Как делать:</p>
<p>Сначала сварим яйца. Пока они там булькают, помойте крапиву. Потом ошпарьте ее&nbsp;— не&nbsp;сильно, просто чтоб не&nbsp;жалила.</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p>Лук порежем, укроп туда&nbsp;же. Редьку натираем, огурцы натираем, но&nbsp;потом эта вода&nbsp;— ну, сами знаете, как огурцы текут.</p>
<p>Всё сваливаем в&nbsp;одну миску, яйца туда&nbsp;же режем. Заправим сметаной, посолим и&nbsp;как бы… ну&nbsp;вот, салат.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-9"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-9",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-9"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Всё. Потом поставим салат в&nbsp;холодильник, и&nbsp;он&nbsp;там настоялся немного, и&nbsp;стал вообще как будто ресторанный.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/59463-budut-prosit-recept-effektniy-klubnichniy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-zalivnim-testom.html">делились </a>рецептом клубничного пирога.<br>&nbsp;</p>

Помидорная болезнь: как предотвратить и вылечить вершинную гниль у томатов

Популярное