Крапиву больше не выбрасываю — теперь кидаю ее в салат: 15 минут и готово
Интересное 20.07, 13:46
Невероятно вкусно
Раньше все думали, что крапива это бесполезный сорняк, который еще и колется. Но оказывается из нее можно готовить разные блюда. Об этом рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Главное — не берите старую крапиву. Только молоденькую. Та, что ещё не похожа на проволоку. Остальное — мусор.
Что нужно?
— крапивы, ну, примерно 2 горсти, грамм 200
— пучок зелёного лука, не самый дохлый
— 3 огурца, обычные, не корнишоны
— укроп
— редька
— яйца — штук 6
— сметана — сколько не жалко
— соль — ну по вкусу, как получится
Как делать:
Сначала сварим яйца. Пока они там булькают, помойте крапиву. Потом ошпарьте ее — не сильно, просто чтоб не жалила.
Лук порежем, укроп туда же. Редьку натираем, огурцы натираем, но потом эта вода — ну, сами знаете, как огурцы текут.
Всё сваливаем в одну миску, яйца туда же режем. Заправим сметаной, посолим и как бы… ну вот, салат.
Всё. Потом поставим салат в холодильник, и он там настоялся немного, и стал вообще как будто ресторанный.
Ранее мы делились рецептом клубничного пирога.
Читайте также
Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз
Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего
Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли
Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса
5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все
Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки