Не закрывайте сковородку крышкой: секрет идеального приготовления яичницы

Интересное 20.07, 13:05

Попробуйте так же, и у вас все получится.

Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой попросил известного российского шеф-повара Николая Сарычева поделиться рецептом идеальной яичницы — чтобы на выходе была не слишком склизкой и не слишком сухой.

Далее со слов мастера.

Важен размер сковороды. Для яичницы из трех яиц понадобится емкость диаметром не менее 32 см.

Перед тем, как разбивать на нее яйца, поверхность сковороды следует слегка нагреть (она должна быть именно теплой, а не горячей) и положить на нее кусочек сливочного масла размером с половину спичечного коробка . Подсолнечное применять не следует, вкус у блюда получится не тот.

После того, как масло растопится, разбиваем яйца в сковороду и посыпаем их солью, избегая попадания кристалликов на желток. Крышкой сковороду ни в коем случае не закрываем.

Дожидаемся того момента, когда блюдо на сковороде обретет отчетливую бело-оранжевую окраску, и снимаем емкость с плиты. Тут же следует поставить сковороду на деревянную поверхность. Яйца по инерции еще несколько секунд пошкварчат и станут готовы для употребления.

Ранее мы рассказывали о разной продолжительности варки куриных яиц.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Попробуйте так&nbsp;же, и&nbsp;у&nbsp;вас все получится.</i></p>
<p>Дзен-канал <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/edimdoma.ru">«Едим Дома» с&nbsp;Юлией Высоцкой</a> попросил известного российского шеф-повара Николая Сарычева поделиться рецептом идеальной яичницы&nbsp;— чтобы на&nbsp;выходе была не&nbsp;слишком склизкой и&nbsp;не&nbsp;слишком сухой.</p>
<p>Далее со&nbsp;слов мастера.</p>
<p>Важен размер сковороды. Для яичницы из&nbsp;трех яиц понадобится емкость диаметром не&nbsp;менее 32&nbsp;см.</p>
<p>Перед тем, как разбивать на&nbsp;нее яйца, поверхность сковороды следует слегка нагреть (она должна быть именно теплой, а&nbsp;не&nbsp;горячей) и&nbsp;положить на&nbsp;нее кусочек сливочного масла размером с&nbsp;половину спичечного коробка . Подсолнечное применять не&nbsp;следует, вкус у блюда получится не&nbsp;тот.</p>
<p>После того, как масло растопится, разбиваем яйца в&nbsp;сковороду и&nbsp;посыпаем их&nbsp;солью, избегая попадания кристалликов на&nbsp;желток. Крышкой сковороду ни&nbsp;в&nbsp;коем случае не&nbsp;закрываем.</p>
<p>Дожидаемся того момента, когда блюдо на&nbsp;сковороде обретет отчетливую бело-оранжевую окраску, и&nbsp;снимаем емкость с&nbsp;плиты. Тут&nbsp;же следует поставить сковороду на&nbsp;деревянную поверхность. Яйца по&nbsp;инерции еще несколько секунд пошкварчат и&nbsp;станут готовы для употребления.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/57636-skolko-vremeni-varit-yayca-sekreti-idealnoy-konsistencii.html">рассказывали</a> о&nbsp;разной продолжительности варки куриных&nbsp;яиц.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное