Не закрывайте сковородку крышкой: секрет идеального приготовления яичницы

Интересное 20.07, 13:05

Попробуйте так же, и у вас все получится.

Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой попросил известного российского шеф-повара Николая Сарычева поделиться рецептом идеальной яичницы — чтобы на выходе была не слишком склизкой и не слишком сухой.

Далее со слов мастера.

Важен размер сковороды. Для яичницы из трех яиц понадобится емкость диаметром не менее 32 см.

Перед тем, как разбивать на нее яйца, поверхность сковороды следует слегка нагреть (она должна быть именно теплой, а не горячей) и положить на нее кусочек сливочного масла размером с половину спичечного коробка . Подсолнечное применять не следует, вкус у блюда получится не тот.

После того, как масло растопится, разбиваем яйца в сковороду и посыпаем их солью, избегая попадания кристалликов на желток. Крышкой сковороду ни в коем случае не закрываем.

Дожидаемся того момента, когда блюдо на сковороде обретет отчетливую бело-оранжевую окраску, и снимаем емкость с плиты. Тут же следует поставить сковороду на деревянную поверхность. Яйца по инерции еще несколько секунд пошкварчат и станут готовы для употребления.

Ранее мы рассказывали о разной продолжительности варки куриных яиц.

Фото: Freepik

Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника

Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

Популярное