Не закрывайте сковородку крышкой: секрет идеального приготовления яичницы

Интересное Сегодня, 13:05

Попробуйте так же, и у вас все получится.

Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой попросил известного российского шеф-повара Николая Сарычева поделиться рецептом идеальной яичницы — чтобы на выходе была не слишком склизкой и не слишком сухой.

Далее со слов мастера.

Важен размер сковороды. Для яичницы из трех яиц понадобится емкость диаметром не менее 32 см.

Перед тем, как разбивать на нее яйца, поверхность сковороды следует слегка нагреть (она должна быть именно теплой, а не горячей) и положить на нее кусочек сливочного масла размером с половину спичечного коробка . Подсолнечное применять не следует, вкус у блюда получится не тот.

После того, как масло растопится, разбиваем яйца в сковороду и посыпаем их солью, избегая попадания кристалликов на желток. Крышкой сковороду ни в коем случае не закрываем.

Дожидаемся того момента, когда блюдо на сковороде обретет отчетливую бело-оранжевую окраску, и снимаем емкость с плиты. Тут же следует поставить сковороду на деревянную поверхность. Яйца по инерции еще несколько секунд пошкварчат и станут готовы для употребления.

Ранее мы рассказывали о разной продолжительности варки куриных яиц.

Эдуард Северов
Фото: Freepik

Читайте также

Торт из нектаринов без выпечки: за 15 минут — вкусно, красиво и полезно

Летний уход за грушей: правильный полив, подпоры для веток — урожай будет отличный

Чудо-метод подкормки чеснока: победа над всеми болезнями растения

Ретроградный Меркурий: всем знакам зодиака приготовиться — что нас ждёт после 23 июля

Сигналы нашего организма: рассматриваем ноги — начинаем лечить печень

3 способа спасти салат, который уже не естся — зимой будете благодарить себя

Суп из советского санатория: уникальный рецепт — для здоровья пищеварительной системы

Как за 4 шага научиться общаться без смущения: простые советы от коуча

<p><i>Попробуйте так&nbsp;же, и&nbsp;у&nbsp;вас все получится.</i></p>
<p>Дзен-канал <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/edimdoma.ru">«Едим Дома» с&nbsp;Юлией Высоцкой</a> попросил известного российского шеф-повара Николая Сарычева поделиться рецептом идеальной яичницы&nbsp;— чтобы на&nbsp;выходе была не&nbsp;слишком склизкой и&nbsp;не&nbsp;слишком сухой.</p>
<p>Далее со&nbsp;слов мастера.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-1"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                 "blockId": "R-A-12070551-1",
                 "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-1"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Важен размер сковороды. Для яичницы из&nbsp;трех яиц понадобится емкость диаметром не&nbsp;менее 32&nbsp;см.</p>
<p>Перед тем, как разбивать на&nbsp;нее яйца, поверхность сковороды следует слегка нагреть (она должна быть именно теплой, а&nbsp;не&nbsp;горячей) и&nbsp;положить на&nbsp;нее кусочек сливочного масла размером с&nbsp;половину спичечного коробка . Подсолнечное применять не&nbsp;следует, вкус у блюда получится не&nbsp;тот.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-4"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-4",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-4"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>После того, как масло растопится, разбиваем яйца в&nbsp;сковороду и&nbsp;посыпаем их&nbsp;солью, избегая попадания кристалликов на&nbsp;желток. Крышкой сковороду ни&nbsp;в&nbsp;коем случае не&nbsp;закрываем.</p>
<p>Дожидаемся того момента, когда блюдо на&nbsp;сковороде обретет отчетливую бело-оранжевую окраску, и&nbsp;снимаем емкость с&nbsp;плиты. Тут&nbsp;же следует поставить сковороду на&nbsp;деревянную поверхность. Яйца по&nbsp;инерции еще несколько секунд пошкварчат и&nbsp;станут готовы для употребления.</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/57636-skolko-vremeni-varit-yayca-sekreti-idealnoy-konsistencii.html">рассказывали</a> о&nbsp;разной продолжительности варки куриных&nbsp;яиц.</p>

Помидорная болезнь: как предотвратить и вылечить вершинную гниль у томатов

Секрет из СССР: соль, уксус, кипяток — и сорняки исчезнут с огорода на год

Никто не верит, что я сама сварила — желе получилось как покупное, только лучше: готовится 10 минут

Правильно делаем подкормку клубники после сбора: будете иметь несколько ведер урожая — соседи по даче упадут в обморок

Популярное