Пикантный и свежий вкус — листья хрена: в каких блюдах можно использовать ботву растений
Интересное 22.07, 08:02
Листья хрена хорошо подойдут с мясу и рыбе
На портале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой дали полезные советы, как использовать листья хрена. В кулинарии обычно применяют корни растения, но ботва тоже может пригодиться при готовке мяса и рыбы.
Листья хрена богаты витаминами С и Е, которые благотворно влияют на иммунную систему и пищеварение.
Листья хрена кладут в различные блюда — от супов до салатов. Они делают еду пикантной и свежей. Несколько листочков и ваше блюдо сразу же приобретет характерный терпкий вкус и аромат.
Так вам может понравиться оригинальная закуска — 200 г свежих листьев хрена смешайте с 3 зубчиками чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, щепоткой соли. Сперва листья надо хорошо промыть и измельчить. Далее выкладывайте все ингредиенты в списке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованный лук с медом и специями, который улучшит вкус шашлыка.
unsplash
Читайте также
6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать
Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу
Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами
Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью
Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия
С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт
Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек
Успех в делах стартует с 7 декабря: лишь 4 счастливчиков получат помощь звёзд — вы можете быть в их числе
Вы будете шокированы: учёные выяснили, почему из квартир исчезли тараканы — насекомые не выдерживают новых условий обитания
Если нет денег на тротуар — мы знаем, чем помочь: дорожка из травы всего за 3 недели
Такую солянку вы не пробовали: секрет кроется в мясе и крупах — блюдо получится наваристым и вкусным