Пикантный и свежий вкус — листья хрена: в каких блюдах можно использовать ботву растений

Интересное 22.07, 08:02

Листья хрена хорошо подойдут с мясу и рыбе

На портале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой дали полезные советы, как использовать листья хрена. В кулинарии обычно применяют корни растения, но ботва тоже может пригодиться при готовке мяса и рыбы.

Листья хрена богаты витаминами С и Е, которые благотворно влияют на иммунную систему и пищеварение.

Листья хрена кладут в различные блюда — от супов до салатов. Они делают еду пикантной и свежей. Несколько листочков и ваше блюдо сразу же приобретет характерный терпкий вкус и аромат. 

Так вам может понравиться оригинальная закуска — 200 г свежих листьев хрена смешайте с 3 зубчиками чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, щепоткой соли. Сперва листья надо хорошо промыть и измельчить. Далее выкладывайте все ингредиенты в списке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованный лук с медом и специями, который улучшит вкус шашлыка. 

 

unsplash 

Читайте также

6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать

Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу

Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами

Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью

Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия

С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт

Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек

Успех в делах стартует с 7 декабря: лишь 4 счастливчиков получат помощь звёзд — вы можете быть в их числе

Вы будете шокированы: учёные выяснили, почему из квартир исчезли тараканы — насекомые не выдерживают новых условий обитания

Если нет денег на тротуар — мы знаем, чем помочь: дорожка из травы всего за 3 недели

Такую солянку вы не пробовали: секрет кроется в мясе и крупах — блюдо получится наваристым и вкусным

Позор Жанны Эппле: попрыгунья-стрекоза в 61 год обманула подругу, не общается с матерью — ещё и погрязла в проклятьях обманутых жён

Популярное