Секрет советских столовых: рыбный четверг — ограничения, риски и медицинские комментарии
Интересное 23.07, 04:31
День рыбный, но колбаски подрежу
Предпосылка рыбного дня была проста. В 30-е годы прошлого века не хватало мясных ресурсов, пишет канал «Деловая газета „Взгляд“. При этом советские диетологи не рекомендовали переводить население на преимущественно рыбную диету: были велики риски накоплений ртути, избыточного потребления белка, вспышками аллергий на рыбный протеин.
Современные исследования подтверждают, что наиболее оптимальный режим потребления рыбы — 2-3 раза в неделю. Это источник белка и полезных омега-3 кислот. Полезно чередовать жирные и нежирные виды рыбы, избегая экзотических пород.
Соленая рыба вредна гипертоникам. С осторожностью следует потреблять рыбные блюда людям с болезнями почек, аллергикам, беременным женщинам и детям до 3 лет. Наиболее полезные способы приготовления — запекание и паровая обработка.
Польза советской традиции подтверждается спустя почти 100 лет. Умеренное, но регулярное рыбное меню способно благотворно влиять на организм.
Ранее мы делились рецептом приготовления минтая с кабачками.
Читайте также
Огненные бутерброды на праздничный стол: чем порадовать Лошадь — и себя не забыть
Вы сами убиваете свои отношения: 5 женских привычек, которые медленно разрушают близость
Молочай — лучший многолетник для дачи: не требует ухода и все проблемы решает сам
Зимние карты Таро дают совет на день: конец года — время отчётов, планов и очередей — хочется понимать, что все не зря
Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни
Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала
Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии
Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел
Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно
Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды
Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов