Малосольные кабачки за 1 сутки — муж банку утащил в гараж: к своим друзьям алкашам
Интересное 23.07, 21:46
Сложил в банку и забыл на сутки
Эти малосольные кабачки — просто хит лета. Их можно просто в контейнер сложить, закрыть, забыть про них на сутки и потом есть как закуску, гарнир, да хоть просто так. Кабачков сейчас навалом, так что делимся. Взяли рецепт из канала «Коллекция рецептов».
Берём килограмм кабачков. Молоденькие, с тонкой кожицей. Мыть, не чистить. Нарезать кружочками, как можно тоньше. Автор ножом резала, но если есть слайсер — будет быстрее и ровнее.
Петрушка — большой пучок. Не мельчите особо, но и палки здоровые не оставляйте. У меня была только с грядки, с мягкими стебельками — порезала всё подряд.
Чеснок — одна головка. Автор просто порубила ножом, можно пластинками, как хотите.
Теперь всё это складываем слоями: кабачки, сверху зелень, чеснок. Потом снова кабачки, зелень, чеснок. И так, пока всё не уложится. Лучше в стеклянную банку или какую-нибудь нержавейку. Только не в алюминий, он с уксусом не дружит.
Дальше маринад. В маленькой кастрюле смешиваем:
— 250 мл воды,
— 40 г соли,
— 100 г сахара,
— 20 горошин чёрного перца (если лень считать — примерно 1 грамм),
— 35 г уксуса (9%),
— 50 г растительного масла.
Перемешали, закипятить. И сразу кипящим заливаем наши кабачки. Сверху ставим тарелку, а на неё что-нибудь тяжёленькое — банку с водой, например.
Оставляем на пару часов на кухне. Потом убираем в холодильник. Через сутки можно есть. Они к этому моменту пустят сок, промаринуются, станут такие… хрусткие и в меру пикантные.
Ранее мы делились рецептом постного штруделя.
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
