Легкая кислинка и пикантный вкус — маринад для шашлыка из томатной пасты: мясо будет сочным и ароматным

Интересное 24.07, 00:03

Идеальный куриный шашлык

Летом, в пору дачного сезона как никогда актуальны шашлыки. Есть много маринадов, рецепт одного из них представили на канале «Своё Родное | Фермерские продукты». 

В его основе томатный маринад и пряные травы. Шашлык получается сочным и с легкой кислинкой.

Смешайте 3 ст. л. томатной пасты с 4 ст. л. оливкового масла. Далее добавляем в смесь мелко нарезанный 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока и травы — по 1 ч. л. сушеного орегано, тимьяна и базилика.

Заливаем 1 кг курицы этим маринадом на 5-6 часов. По желанию можно добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса, это придаст большей пикантности и вкуса блюду.

Ранее мы рассказывали о том, что у хрена кроме корня в пищу можно использовать и листья. 

 

 

 

Фото: PxHere

Читайте также

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Популярное