Соблюдайте этикет — не станьте всеобщим посмешищем: как держать разные бокалы — за ножку или основание

Интересное Вчера, 08:02

Этикет и манера держать бокал

В своем блоге про этикет Валентина Хлистун рассказала, в чем разница между бокалами и для чего переназначен каждый вид. 

Автор отмечает, что всегда работает основное правило — держать бокал надо за ножку. В таком состоянии сохраняется температура напитка, и такой способ помогает избежать отпечатков пальцев на чаше бокала, сохраняя эстетику ритуала.

Бокал для коктейлей — если это холодные напитки, то держим за ножку или основание, чтобы не ускорить таяние льда и не изменить вкус коктейля.

Бокалы для воды и сока можно держать как за ножку, так и за чашу, если их форма это позволяет.

Бокалы для безалкогольных напитков — здесь работает прежнее правило, держать надо за ножку, чтобы не нагревать его содержимое.

Ранее мы рассказывали, почему некоторые девушки держат чашку, оттопырив мизинец. 

 

unsplash 

Айгуль Булатова

Читайте также

«Пивная ловушка» для слизней-пьяниц — народный способ: главное, правильно установить емкости между грядками

Доращиваем свеклу до больших размеров: что сделать, кроме подкормок — советы из СССР

Чтобы малина не перемёрзла зимой — превентивные меры в августе: подкормка, обрезка — 3 ошибки садоводов

Поменял смеситель — забрал мешочек: зачем опытным сантехникам упаковка от нового крана?

Всего 1 обработка избавит от фитофторы: в конце июля томаты будут спасены – результат уже через неделю

Как выживали зимой в замках — почему не замерзали и где брали дрова

Small talk внутри автомобиля — базовый этикет: на какие темы говорить с водителем и другими пассажирами

Золотой ключик от двери в счастье: парочка счастливчиков вырвется из серых вод рутины после 26 июля — ангелы несут благую весть

Бутылка, стекло, пластик — какое пиво вкуснее: рассказывают эксперты

Тренды ремонта 2025: как обновить интерьер стильно и с умом — советы эксперта Ильи Козлова

Рациональный подход к готовке еды — бытовой метод шеф-поваров: они тратят день, но потом не готовят весь месяц

В СССР не было целлюлита и ожирения: 5 принципов советского питания — объяснение стройности и подтянутости

Популярное