Рецепт пышного омлета пуляр от повара детского сада — там точно знают, как сделать вкусно

Интересное 24.07, 08:10

Можете добавить начинок по вкусу

Все любят омлеты, но не у всех они получаются, отмечает «Рецепты от Мити». Однако если соблюдать точные пропорции рецептов, все получится.

Пышный омлет готовим так — на одно яйцо отмеряем половину скорлупки молока. Если мерить в миллилитрах — можно не угадать, ведь все яйца разные.

Крахмал добавляем на кончике ножа. Судите сами — на три яйца нужно пол чайной ложки крахмала.

Готовится такой омлет очень просто — на самом медленном огне на заранее разогретой сковороде и под крышкой — тогда белки не будут коагулировать, а будут пышнеть под действием крахмала.

Кстати, такой омлет нельзя взбивать миксером — только вилкой.

Перед подачей насыпать начинку и свернуть пополам. Если хотите более диетический вариант, молоко можно смешать водой как 1:1.

Ранее мы писали, как испечь хворост.

Фото: Freepik

Читайте также

Чтобы почки не страдали: 2 кофейных теста расскажут о  вашем здоровье – учимся правильно пить бодрящий напиток

Моё платье стоит 900 рублей, а выглядит на все десять тысяч — секрет прост

О чем не стоит говорить на первом свидании и даже на втором: психолог советует оставлять это за скобками — перечень длинный

По взлетной полосе — к вершинам успеха: 2 знака Зодиака, которым после 17 сентября суждено получить ключи от счастья

Я вспомнила СССР на вкус: рубленые котлеты из минтая по рецепту, которому 40 лет

Секреты стиля: как носить кардиган после 50 и выглядеть моложе - не бабушкина кофта, а элемент стильного образа

Любовь и панкреатит: деревенская драма глазами местного фельдшера — когда поджелудочная не шутит

Вы убиваете себя каждый день: 6 продуктов, которые незаметно разрушают организм

Урологи машут красным флагом: исключите из питания этот тип продуктов — сократите шанс заболеть раком

Плодотворная среда: рабочий гороскоп на середину недели, 17 сентября, — не теряйте оптимизма

Вселенная приготовила подарок: после 20 сентября удача улыбнётся людям с этими датами рождения

Ароматная легенда: базилик — царь пряностей с тысячелетней историей

Популярное