Рецепт пышного омлета пуляр от повара детского сада — там точно знают, как сделать вкусно

Интересное Вчера, 08:10

Можете добавить начинок по вкусу

Все любят омлеты, но не у всех они получаются, отмечает «Рецепты от Мити». Однако если соблюдать точные пропорции рецептов, все получится.

Пышный омлет готовим так — на одно яйцо отмеряем половину скорлупки молока. Если мерить в миллилитрах — можно не угадать, ведь все яйца разные.

Крахмал добавляем на кончике ножа. Судите сами — на три яйца нужно пол чайной ложки крахмала.

Готовится такой омлет очень просто — на самом медленном огне на заранее разогретой сковороде и под крышкой — тогда белки не будут коагулировать, а будут пышнеть под действием крахмала.

Кстати, такой омлет нельзя взбивать миксером — только вилкой.

Перед подачей насыпать начинку и свернуть пополам. Если хотите более диетический вариант, молоко можно смешать водой как 1:1.

Ранее мы писали, как испечь хворост.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

За эти 14 продуктов сердце скажет спасибо: что реально может повлиять на работу «мотора» и сосудов

«Пивная ловушка» для слизней-пьяниц — народный способ: главное, правильно установить емкости между грядками

Доращиваем свеклу до больших размеров: что сделать, кроме подкормок — советы из СССР

Чтобы малина не перемёрзла зимой — превентивные меры в августе: подкормка, обрезка — 3 ошибки садоводов

Поменял смеситель — забрал мешочек: зачем опытным сантехникам упаковка от нового крана?

Всего 1 обработка избавит от фитофторы: в конце июля томаты будут спасены – результат уже через неделю

Как выживали зимой в замках — почему не замерзали и где брали дрова

Small talk внутри автомобиля — базовый этикет: на какие темы говорить с водителем и другими пассажирами

Золотой ключик от двери в счастье: парочка счастливчиков вырвется из серых вод рутины после 26 июля — ангелы несут благую весть

Бутылка, стекло, пластик — какое пиво вкуснее: рассказывают эксперты

Тренды ремонта 2025: как обновить интерьер стильно и с умом — советы эксперта Ильи Козлова

Рациональный подход к готовке еды — бытовой метод шеф-поваров: они тратят день, но потом не готовят весь месяц

Популярное