Продлеваем жизнь огурцам до осени уже в июле: омолодите плети и внесите эти два удобрения

Интересное Вчера, 11:10

Особо проворные просто высаживают новую партию

Огурцы — это лианы, и когда им перестает хватать влаги из-за слабости корней, когда они начинают желтеть, но все еще плодоносят, в наших силах собрать еще один урожай, уверен автор «В саду у Валентинки».

Огурец нужно опустить и свернуть нижнюю часть змеей — так она отрастит новые корни, появится простор для роста. А убрав лишние листья, вы пустите соки на плоды.

У пчелоопыляемых сортов нужно прищипывать верхушку после 6 листа — тогда начинают активно расти женские боковые побеги, которые тоже можно прищипывать — посмотрите, какой плодоносит лучше, а остальные можно убирать.

Окучьте огурцы — корни у них поверхностные и за половину лета еще поднялись в поливы. Так появятся новые корни — и есть смысл вносить удобрения. Выбирайте комплексные или селитры — калиевую и кальциевую. Именно они сегодня нужны для роста плодов и активизации движения соков к ним.

Ранее мы писали, как увеличить размер перцев.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

«Пивная ловушка» для слизней-пьяниц — народный способ: главное, правильно установить емкости между грядками

Доращиваем свеклу до больших размеров: что сделать, кроме подкормок — советы из СССР

Чтобы малина не перемёрзла зимой — превентивные меры в августе: подкормка, обрезка — 3 ошибки садоводов

Поменял смеситель — забрал мешочек: зачем опытным сантехникам упаковка от нового крана?

Всего 1 обработка избавит от фитофторы: в конце июля томаты будут спасены – результат уже через неделю

Как выживали зимой в замках — почему не замерзали и где брали дрова

Small talk внутри автомобиля — базовый этикет: на какие темы говорить с водителем и другими пассажирами

Золотой ключик от двери в счастье: парочка счастливчиков вырвется из серых вод рутины после 26 июля — ангелы несут благую весть

Бутылка, стекло, пластик — какое пиво вкуснее: рассказывают эксперты

Тренды ремонта 2025: как обновить интерьер стильно и с умом — советы эксперта Ильи Козлова

Рациональный подход к готовке еды — бытовой метод шеф-поваров: они тратят день, но потом не готовят весь месяц

В СССР не было целлюлита и ожирения: 5 принципов советского питания — объяснение стройности и подтянутости

Популярное