Террин — вкусное крестьянское блюдо, перекочевавшее во дворцы: сделайте такое из своего урожая или купив все нужное в магазине у дома

Интересное 27.07, 23:15

Знаете рулетики из баклажанов — сделаем такой большой

Рецепт простой, но довольно хлопотный в техническом исполнении — мало кто любит корпеть над блюдами, состоящими из слоев, уверен автор канала «Мария Соболь|Рецепты».

Для приготовления террина из баклажанов вам потребуется:
• Баклажаны 500 гр
• Болгарский перец 500 гр
• Брынза (у меня легкая) 220 гр
• Творожный сливочный сыр (лучше не «нежный или воздушный. Берите тот, который для чизкейков) 150 гр
• Чеснок 2 -3 зубчика
• Петрушка
• Майонез 30 гр
• Масло растительное 20 гр

Баклажаны нарезать нетолстыми слайсами и обжарить до состояния мягкости — важно, чтобы они гнулись.

Запекаем перец и убираем кожуру (около 30 минут при 180- градусов).

Смешиваем зелень, брынзу, творог, зелень и майонез.

Приступаем к процессу формирования террина. Берем небольшую форму для запекания и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем баклажаны так, чтобы они равномерно покрывали всю площадь — они должны лежать не только на дне, но и свешиваться с бортов.

Выкладываем часть сырно-творожной начинки, затем слой перцев и оставшуюся начинку. Закрываем баклажанами. Убираем в холодильник хотя бы на час. Подавать холодным или комнатной температуры.

Ранее мы публиковали рецепт вкусных маринованных помидоров.

Фото: Freepik

Читайте также

Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами

Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре

Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки

Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной

Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина

Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна

Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+

Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться

Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости

Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги

Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца

Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции

Популярное