Сколько резать в штуках: обрезка смородины после плодоношения — полив и обработка перед зимой

Интересное Сегодня, 12:10

При удалении толстых веток обработка среза необходима

Со смородиной необходимо закончить все манипуляции до середины сентября — и это в средней полосе, уверен «Пятый канал — новости и видео». И первое — это обрезка веток и обработка от паразитов.

Срезать нужно не менее пятой части всех веток — это старые и нижние ветки. Нижние — потому что это открытая дорога для всех грибков и инфекций, да и ягоды там после дождя грязные.

Далее — фунгициды и инсектициды — именно в такой последовательности с разницей в неделю.

После этого еще через неделю необходимо взрыхлить почву — побеспокоить всех, кто решил зазимовать или успеть окуклиться. 

За два дня необходимо в очередной раз пролить кусты — до 5 ведер на куст черной и до 4 на куст красной. Рыхлить не глубже 5-7 см, иначе будет корка. Замульчировать — это и от сорняков, и от выхода насекомых — пусть дохнут.

Ранее мы писали, что зола не так уж и полезна как подкормка.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Охотится даже на медведя — ягдтерьер: невелик размером — но безрассудства хоть отбавляй

Стоит поучиться у европейских хозяек: 4 полезные привычки тамошних женщин — впечатления после поездки

Авокадо — странный предмет: он вроде съедобный, а вроде бы нет: чем опасен авокадо и как можно использовать косточку

Как гулять с собакой: когда, сколько и где — и при чем тут лед и асфальт

Лучше съесть днем – 10 продуктов, которые не стоит есть перед сном: вызывают вздутие живота и нарушают сон

Спасаем капусту: советы опытных дачников — не нужно никакой химии

Будьте красивыми даже в жару: избавляемся от отёков — действенные методы

Не надо 10 000: даже 4 000 шагов сделают вас здоровее — не мучайте себя

Ухо режет: 15 иностранных слов в русском языке — они раздражают соотечественников своим звучанием

Как живут обычные узбеки в обычных квартирах: глазами голландца — и привычно для россиянина

Владелец многомиллиардного состояния — Сергей Боярский: карьерный взлёт «сына мушкетера»

Сначала жарим, потом варим — 1 способ, который превратит ваши макароны в ресторанный шедевр: муж ест их даже без мяса

Популярное