Зола может навредить — каким растениям и какая зола не подходит: заметки набедокурившего дачника
Интересное Сегодня, 15:15
Нет ничего хуже слушаться советов бездумно
Перед тем, как разводить незнакомый сорт растений или слушаться советов анонимов, стоит прочесть про правила ухода за тем или иным растением, уверен «Твоя Дача». Он едва не угробил несколько культур.
Конечно, за один сезон вы все не упомните, да и за два тоже. Однако при всей полезности золы как удобрения, ее нельзя вносить к растениям, которые любят чуть кислые почвы, а таких довольно много.
Запаситесь таблицами, где рассказывается, какая культура какую почву любит, и приобретите специальный лакмус. Но можно поступить проще — посмотрите, где какие сорняки у вас растут. Например, хвощ любит щелочные почвы, а полынь — кислотные.
Так вот, ни в коем случае нельзя вносить золу в щавель, гортензии, редис, шалфей и некоторые другие.
Но даже используя золу для тех, кто в ней нуждается, обращайте внимание на качество золы — она должна быть получена из березовых дров. А никак не из книг, полиэтилена или старых сапог.
Ранее мы писали, какие культуры успеют вырасти за 50 дней.
Читайте также

И на розах бывают пятна: июльский недуг листьев прекрасного цветка — разбираемся, как лечить

Не гуляйте после обильного обеда: растрясётесь — начнет сильно пучить живот

Хватит нюхать тухлятину у раковины: замените губки этим копеечным средством — сэкономит вам 500 рублей в месяц

Назад в СССР: автомобили с универсальными шинами — зимой и летом с одной «резиной»

Пирог из лаваша: простой рецепт плюс идеальный завтрак для всей семьи

Раздел имущества: Петросян и Степаненко задолжали государству полмиллиона рублей — суд состоится скоро

Моя бабушка так варила: повидло из яблок без воды — вкус детства

Крыжовник может начать жировать: правильно удобряем и обрезаем — ягод будет много

Кулинарные фишки времен СССР: современные фуд-блогеры ставят их под сомнение

Кофе и много носков: изменения в русском языке — говорим правильно

Когда не хочется стоять у плиты — готовлю кабачок в духовке: всего 20 минут и готово
