Питаюсь как фараон: оказалось, что сыр «с шелухой» — это сыр с добавлением мегаполезного пажитника
Интересное 29.07, 13:10Легко можно спутать с клевером
Пажитник — распространенное на планете растение. Его приятный вкус сделал его отличной специей, и прежде всего — для сыра, пишет «Книга растений».
У пажитника разные названия в разных странах, но абсолютно везде его ценят за его свойства.
Так, в Египте фараоны пили его для того, чтобы снизить сахар в крови и повысить иммунитет во время простуды. В Древнем Риме гладиаторов поили перед боем — поэтому не так проста эта травка, которая относится к бобовым.
У нас он прижился именно как специя, хотя есть свидетельства, что его использовали даже как стимулирующее средство в родах. В медицине из вида сенного пажитника (шамбалы) извлекают сапонины, которые имеют широкий спектр действия.
Ранее мы писали, как сделать вкусный маринад для шашлыка.
Читайте также
6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать
Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу
Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами
Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью
Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия
С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт
Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек
Успех в делах стартует с 7 декабря: лишь 4 счастливчиков получат помощь звёзд — вы можете быть в их числе
Вы будете шокированы: учёные выяснили, почему из квартир исчезли тараканы — насекомые не выдерживают новых условий обитания
Если нет денег на тротуар — мы знаем, чем помочь: дорожка из травы всего за 3 недели
Такую солянку вы не пробовали: секрет кроется в мясе и крупах — блюдо получится наваристым и вкусным