Питаюсь как фараон: оказалось, что сыр «с шелухой» — это сыр с добавлением мегаполезного пажитника
Интересное Вчера, 13:10Легко можно спутать с клевером
Пажитник — распространенное на планете растение. Его приятный вкус сделал его отличной специей, и прежде всего — для сыра, пишет «Книга растений».
У пажитника разные названия в разных странах, но абсолютно везде его ценят за его свойства.
Так, в Египте фараоны пили его для того, чтобы снизить сахар в крови и повысить иммунитет во время простуды. В Древнем Риме гладиаторов поили перед боем — поэтому не так проста эта травка, которая относится к бобовым.
У нас он прижился именно как специя, хотя есть свидетельства, что его использовали даже как стимулирующее средство в родах. В медицине из вида сенного пажитника (шамбалы) извлекают сапонины, которые имеют широкий спектр действия.
Ранее мы писали, как сделать вкусный маринад для шашлыка.
Читайте также

Ваши средства заблокированы: банки лишают россиян доступа к счетам — перевод может идти до полугода
Как в чайхане: вкусные лепешки с зеленью — к шашлыку, плову и просто к чаю

От известкового налета и мыльной пены — очистка душевой лейки: 5 эффективных домашних средств — вернут сантехнике первозданный вид

Ретроградный период будет влиять на огненные знаки Зодиака до 11 августа: внутренние перемены вырвутся наружу — вы удивитесь себе

Молодая была не молода: сейчас не стремятся жениться рано — это вопрос ответственности и жизненных приоритетов
Выплюнь каку: какие продукты не сочетаются друг с другом — вы реагируете на парочки высоким холестерином

Ему было бы 56 — смерть Мурата Насырова: причины гибели любимого музыканта — 3 основные версии

Уровень сахара в крови можно снизить без лекарств: эти ошибки совершают большинство людей — советует специалист

Это в моей тарелке каждый день: 3 рекомендации от доктора Мясникова — особенно важно после 50
Смазка для суставов с полки холодильника: что выкинуть, а что есть за обе щеки — советы пациентов

Ложка или палочки — как есть том-ям: тонкости употребления в пищу знаменитого тайского блюда
