Мясной деликатес — домашняя колбаса почти как буженина: для завтраков и нарезок на праздничный стол
Интересное 30.07, 06:02
Мясная нарезка из грудинки
На канале «Готовим с Калниной Натальей» представили рецепт вкуснейшей домашней колбасы. Она по вкусу почти как буженина — мягкая и сочная, из нее получатся не только прекрасные бутерброды к завтраку, но и отличная закуска. Весь секрет в особом рассоле, в котором выдерживается мясо перед запеканием.
Наливаем 2 литра воды в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. соли, 1 ст. л. приправы к шашлыку, лавровый лист, 1 ч. л. кориандра и 1 ч. л. семян горчицы и ставим на огонь. Кипятим буквально 5 минут и даем рассолу остыть.
Далее окунаем в него кусок мяса весом 1,5 кг. Важно, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки мариноваться.
1 головку чеснока пропускаем через пресс, кладем к нему 1 ст. л. приправы к шашлыку и перемешиваем. Готовую грудинку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями. Далее перетягиваем нитками и заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке при 200 градусах около часа. В миске смешиваем 1 ст. л. подкопченной паприки, 1 ч. л. меда, обмазываем полученной смесью грудинку, отправляем вновь в духовку на 10 минут.
Грудинку можно подавать к столу как в горячем, так и охлажденном виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малосольные кабачки за сутки.
Читайте также
Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна
Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+
Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться
Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости
Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги
Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца
Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции
Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок
Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит
Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов
Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом