Я готовлю это из консервов, когда лень и денег в кошельке 0: просто смешай и запеки

Интересное 30.07, 16:46

Копеечное блюдо
Очень простое блюдо, если надо что-то быстро приготовить. И на завтрак подойдёт, и просто перекусить. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» такое делает, когда в холодильнике грустно, а кушать хочется что-то нормальное. Получается вкусно, не разваливается, и вообще — удобно.

Что надо:

 — баночка рыбных консервов (у нее была горбуша)
 — 2 ст. л. манки
 — 5 яиц
 — луковица
 — соль примерно 1/3 ч. л.
 — перец чёрный — по вкусу

Сначала режем лук. Обжариваем его до мягкости, не даём подгореть. Как только стал прозрачный — убираем с огня.

В миску — яйца, соль, перец, вилкой всё взбиваем, просто чтоб желтки разбились. Рыбу открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой прямо в банке или в миске, как удобно.

К яйцам добавляем рыбу, потом обжаренный лук, всё перемешиваем. Теперь манку — 2 ложки. Не бойтесь, в готовом блюде её не чувствуется, просто даёт форму. Снова всё мешаем.

Форму для запекания смазываем маслом. У автора прямоугольная, где-то 22 на 11 см. Массу выливаем, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов. Печься будет минут 20–25, смотрите по своей духовке.

Когда готово — сразу режем, оно и горячим нормально держит форму. Очень удобно. Можно и к столу подать, и в контейнер с собой. Автор пробовала и с сайрой, и с сардиной — каждый раз вкус разный, но всегда съедается. Если нет консервов, можно и отварную рыбу взять, тоже получается.

Ранее мы делились рецептом хрустящих баклажанов.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия

Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками

<p><i>Копеечное блюдо</i><br>Очень простое блюдо, если надо что-то быстро приготовить. И&nbsp;на&nbsp;завтрак подойдёт, и&nbsp;просто перекусить. Автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/a/aIWb5aCNDgP6xVu4">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>» такое делает, когда в&nbsp;холодильнике грустно, а&nbsp;кушать хочется что-то нормальное. Получается вкусно, не&nbsp;разваливается, и&nbsp;вообще&nbsp;— удобно.</p>
<p><strong>Что надо:</strong></p>
<p>&nbsp;— баночка рыбных консервов (у&nbsp;нее была горбуша)<br>&nbsp;— 2 ст.&nbsp;л. манки<br>&nbsp;— 5 яиц<br>&nbsp;— луковица<br>&nbsp;— соль примерно 1/3 ч.&nbsp;л.<br>&nbsp;— перец чёрный&nbsp;— по&nbsp;вкусу</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-1"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                 "blockId": "R-A-12070551-1",
                 "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-1"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Сначала режем&nbsp;лук. Обжариваем его до&nbsp;мягкости, не&nbsp;даём подгореть. Как только стал прозрачный&nbsp;— убираем с&nbsp;огня.</p>
<p>В&nbsp;миску&nbsp;— яйца, соль, перец, вилкой всё взбиваем, просто чтоб желтки разбились. Рыбу открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой прямо в&nbsp;банке или в&nbsp;миске, как удобно.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-4"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-4",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-4"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>К&nbsp;яйцам добавляем рыбу, потом обжаренный лук, всё перемешиваем. Теперь манку&nbsp;— 2 ложки. Не&nbsp;бойтесь, в&nbsp;готовом блюде её&nbsp;не&nbsp;чувствуется, просто даёт форму. Снова всё мешаем.</p>
<p>Форму для запекания смазываем маслом. У&nbsp;автора прямоугольная, где-то 22 на&nbsp;11&nbsp;см.&nbsp;Массу выливаем, разравниваем и&nbsp;ставим в&nbsp;духовку на&nbsp;180 градусов. Печься будет минут 20–25, смотрите по&nbsp;своей духовке.</p>
<p>
            <div id="via_108625_7176"></div>
          </p>
<p>Когда готово&nbsp;— сразу режем, оно и&nbsp;горячим нормально держит форму. Очень удобно. Можно и&nbsp;к&nbsp;столу подать, и&nbsp;в&nbsp;контейнер с&nbsp;собой. Автор пробовала и&nbsp;с&nbsp;сайрой, и&nbsp;с&nbsp;сардиной&nbsp;— каждый раз вкус разный, но&nbsp;всегда съедается. Если нет консервов, можно и&nbsp;отварную рыбу взять, тоже получается.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/60180-te-samie-hrustyashhie-baklazhani-recept-prigotovleniya-salata-doma-kak-v-restorane.html">делились</a> рецептом хрустящих баклажанов.</p>

Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса

Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями

Счастье обрести родственную душу: 4 созвездия в первой половине августа ждут романтика и трепет — Амур не промажет

Суп из рагу — не фу, а рецепт из мяса свиного рагу: варить три часа

Популярное